Можно ли купить дом в США, не являясь при этом гражданином США

Можно. Причем, на этом можно было бы поставить точку и закончить статью. Но я ее немножечко расширю. Все мы знаем скандалы с депутатами, которые, как выяснилось имеют недвижимость в США. Как они это делают?

Скажу, что правительству Америки глубоко до лампочки — депутат ли ты или тетя Соня из Одессы. Деньги есть — плати и все дела. Вот так — простенько и со вкусом.

И вообще, на будущее — какие бы ни были законы в любой стране, практически всегда они сводятся к тому, что гораздо проще ввозить туда деньги, чем вывозить.

У меня знакомая живет на Кипре. У нее муж британский подданный, пенсионер. Пока он справно получал пенсию из Англии и платил этим деньгами на Кипре за жилье, в магазинах и пр, все шло отлично.

Но стоило ему попытаться открыть свой бизнес, то есть составить конкуренцию труженикам киприотам, его сразу задушили. Не в прямом смысле, разумеется. Вывод — деньги привози, но не увози.

Теперь по теме. Собственно, тут есть несколько вариантов. Вы можете не быть гражданином США, но у Вас есть грин карта. Тогда вообще все в ажуре — покупай недвижимости сколько денег хватит.

При этом тебя поддержат банки, то есть дадут кредит. Разумеется, если с кредитной историей у тебя все в порядке. Даже если и не в порядке, есть масса организаций, которые возьмут на себя все хлопоты за процент.

Но об этом нечего говорить, потому что те, кто тут живет об этом и так знают и покупают себе жилье. Вопрос в том, если ты живешь, предположим, в России или Беларуси, есть ли возможность купить дом здесь, в США.

Как я уже сказал, ответ положительный — да, есть такая возможность. Однако же, кредит тебе не дадут. И это правильно, потому что у банков не будет возможности на тебя влиять, поскольку ты в Америке не живешь.

То есть, купить можно, но денежки выкладывай сразу. Замечу лишь, что дипломат со стопками купюр не прокатит, сразу вызовут полицию. Здесь вообще к налу относятся косо, нормальный человек все делает через банк.

И еще одно замечание. Покупка недвижимости не дает абсолютно никаких преимуществ для получения гринкарты, а уж тем более, гражданства. Что бы там ни пели на сайтах рунета.

Вообще-то, гринку можно «купить за деньги», если так можно выразиться. Но денег у Вас при этом должно быть МНОГО. Я имею в виду, что если у Вас есть по полмиллиона долларов на члена семьи.

Как это делается я тут рассказывать не буду. Потому что если у Вас такие деньги есть, то их безусловно хватит и для того, чтобы нанять адвоката. Вот он Вам все и расскажет.

Да, все, в принципе. Мне не пишите с просьбой помочь в покупке недвижимости в США, я этим не занимаюсь. Ни просто так, ни за деньги. На этом все на сегодня.

А, нет, сейчас, минут через полчасика будет еще статья про брак с американцем. Но тоже небольшая. А я еще только добавлю, что собираюсь в ближайшее время поснимать американское жилье. Просто так, для интереса. Ну и выложу на свой канал на youtube, естественно. Следите или подпишитесь там на мой канал.

%d такие блоггеры, как: