Чем отличается общественное мнение американцев и россиян

В США общественное мнение играет огромную роль. Вспомните, хотя бы, Билла Клинтона и его известную историю с пани Моникой. Его же невзлюбили не за то, что он занимался с ней не тем, чем надо в овальном зале, хотя и это само по себе уже гадко.

Билл Клинтон кончился после того, как сказал НЕПРАВДУ своим гражданам, своим избирателям. Причем, по телевизору, даже не краснея. То есть, в первый раз, когда его прищучили, он ото всего отрекался.

Таких примеров можно привести множество. Смысл заключается в том, что в США общественное мнение решает — быть тебе президентом, сенатором, шерифом или нет. Потому что общественное мнение говорит о том, как люди будут за тебя голосовать.

Разумеется, есть масса технологий, позволяющих как-то манипулировать общественным мнением. Но американцы к этому привычны и умеют различать кандидатов, которые просто-напросто пустословят.

А уж если кого-то уличили во вранье, человеку несдобровать. Есть такое выражение «политический труп». В Америке это страшное наказание. В Японии в таких случаях вообще харакири делают, но мы сегодня не про Японию.

Касаемо российского общественного мнения. Тут неплохо бы представить одну картинку, которая как нельзя лучше выражает отношение власть имущих к общественному мнению. Я ее чуть-чуть подработал, потому что мой блог по-прежнему для семейного чтения.

Чем отличается общественное мнение американцев и россиян

Я какое-то время читал новости из ЖЖ. То здесь, то там какие-то разоблачения. Навальный вообще наваливает чуть ли не каждый день, и что?

В министерстве обороны шеф устроил публичный девишник с воровством, которое запрыгивает за все разумные пределы. Прикиньте, его даже не арестовали, так и живет себе на воле…

Вот аналог в США, почитайте: Особенности национальной армии США или как генерала уволили за измену… жене! Есть с чем сравнить, правда?

Ничего не происходит. И ничего не собирается происходить. Ну, трепитесь детки, язык — он ведь без костей. Все равно папа будет делать, что хочет. И ничего Вы с этим не сделаете.

Тут мне недавно кинули ссылку на песенку десантников. Я ее послушал и очень удивился, что она попала в интернет. Слова там вполне характерные, вполне все понятно: откровенный призыв свергнуть главу государства.

Но я удивился еще больше, когда внимательно посмотрел, с какого она года гуляет по интернету. И что? — Да ничего. Никакой реакции, их даже и закрыть не пытаются.

Пой, десантура, пой. Надувай щеки, выпячивай животы. Уже год поют, собрали 170 тыс просмотров. Ну, еще что-то придумайте и попойте, может легче станет…

%d такие блоггеры, как: