Особенности национальной армии США или как генерала уволили за измену… жене!

Вчера еще эта новость мелькала в новостях, и я решил ее опубликовать. Как Вы видите, в заголовок я взял популярную фразу из названия российского фильма: «Особенности национальной рыбалки» и там еще были фильмы с особенностями.

Потому что будет сравнение с российской армией. Вернее, советской, потому что я служил именно в СА. Но для начала статья про упомянутого генерала.

Бригадный генерал армии США Брайан Робертс (Bryan Roberts) отстранен от службы из-за измены жене. Об этом 21 мая сообщает NMC NEws.

Брайан Робертс входил в состав руководства военной базы в Форт Джексоне (Южная Каролина), через которую проходит около трети всех женщин, поступающих на службу в армию США. Генерала обвиняют в том, что он имел близкие отношения с некой женщиной. Подробности о ней пока не сообщаются. Кроме того, Робертса обвинили в нанесении этой женщине телесных повреждений: по предварительным данным, генерал разбил ей губу во время ссоры.

Представитель армии США, пишет USA Today, отметил, что случай с Робертсом не связан с насилием или сексуальными домогательствами. Согласно статье 134 Единого свода военных законов США, супружеская измена считается преступлением.

Под действие статьи попадают случаи, в которых военнослужащий армии США вступает с кем-либо (не обязательно членом армии) в сексуальные отношения при условии, что один из них женат или замужем.

Кроме того, для вынесения взыскания по данной статье необходимы доказательства того, что такие отношения нарушают дисциплину военной части или дискредитируют вооруженные силы США. http://lenta.ru/news/2013/05/22/general/

Ну, все понятно. Там по ссылке до конца можете дочитать. Вообще, я фигею, конечно, от такой информации. Вспоминаю мою службу в армии в 84-86 году офицером медслужбы в МВО.

Без преувеличения могу сказать, что в части, в которой я служил, можно было уволить всех офицеров и почти всех прапорщиков. Рядовой состав, в основном, был холостым.

Прапора вовсе не были более целомудренными. Просто им нечем было уже изменять. Все давно пропито, и находится в состоянии нестояния. Ничего, их жены возмещали этот пробел в биографии.

Знаете, тут больше подходит фраза: «Все со всеми». Тогда это было привычно и не понималось, как может быть по-другому. Именно в армии, я подчеркиваю. На гражданке… впрочем, сегодня об армии.

Вот лично я думаю, что генерал, способный изменить жене, также точно при определенных условиях может изменить своей стране. Это ведь черта характера уже, правда?

Не верю я, что человек в трудную минуту может собраться, отрешиться ото всего и пр. Если ты врун и гулена для семьи, не будет из тебя хорошего генерала. А плохие не нужны.

Но это мое личное мнение, я его не навязываю, просто высказываю. Вообще, тут весь сайт завязан на моем личном мнении. Насчет Америки, эмиграции, да что ни возьми.

Все сайты я делаю сам, никто не помогает. Это трудновато, но с другой стороны нет разногласий, как у Ильфа и Петрова, к примеру. Сказал, и баста! 🙂

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: