Как американцы спят

Собрался я ложиться спать. Глянул на кровать, и решил немного задержаться и написать об этом статью. Потому что вопрос о том, как американцы спят, очень интересный!

Знаете, когда приезжаешь в Америку, первое время радуешься, буквально, всему. Народ вокруг очень доброжелательный, относятся к тебе прекрасно, в магазинах везде все есть. Но это только первое время.

Потом начинаешь выяснять, что какие-то привычные с детства вещи выглядят по-другому. И это вовсе не мелочь. Вот сегодня я, как раз, привожу пример такой «немелочи». Речь пойдет об американской постели.

Пусть моя следующая фраза вызовет у кого-то улыбку, но лучше всего я высыпаюсь на панцирной сетке, с тяжелым одеялом и огромной подушкой. Привычка — есть привычка. Мне ведь уже за полтинник.

Панцирных сеток здесь, разумеется, нет. Как нет деревянных счетов и многих других привычных из СССР вещей. «Ладно, есть кровать», — скажете Вы.

Нету кроватей. Есть офигенительный мир американских матрасов. Буквально, империя! Это огромный и очень прибыльный бизнес с миллиардными доходами.

А кровать представляет из себя просто раздвижную решетку, на которую кладется очередной супер-пупер матрас. Эта решетка называется фрейм — frame.

На матрасе можно, например, скакать с одной стороны, и ничто не шелохнется с другой. Он весь из себя гигиеничен, удобен, практичен, утвержден ассоциацией любителей американского сна. Одна беда — спать я на нем не могу.

Надо сказать, что в США можно поваляться на матрасе, выставленном в торговом зале, чтобы посмотреть, как оно тебе. Люди действительно ложатся и пробуют, это нормально.

В каких магазинах я только ни валялся, все не то. Ну, как принцесса на горошине. У нас на кровати сейчас два матраса, положенные один на другой. Более или менее засыпаю. Но разве только матрасы!

У большинства кроватей, в том числе и в гостиницах, нет задников, а одеяло затыкается на манер спального мешка. То есть, ложишься, как в конвертик. Американцы привыкли, я — нет.

Одна радость, простыни здесь с резиночками, и надеваются на матрас. Как бы ты ночью ни ворочался, простынь лежит ровно, не сползает, и даже почти не морщит.

Одеяла все легкие, невесомые. Мне нравятся тяжелые, ватные, под ними я хорошо сплю. Ладно, затыкаю в пододеяльник сразу два, так опять более или менее.

Но это еще не все. Основная головная боль здесь подушки. Они НЕПРАВИЛЬНЫЕ. Я привык, что у меня большая квадратная подушка. Здесь они все прямоугольные, вытянутые. Не представляю, как на них можно спать.

Но вся страна спит именно так. Я пробовал поискать квадратные. Есть только в магазине IKEA, но размеры средние или маленькие. Хотя это очень хороший магазин, он не раз меня спасал.

Кто не знает, IKEA — это шведская фирма, и там продаются европейские товары. Правда, ближайший не просто далеко, а ОЧЕНЬ далеко, где-то с час пилить на машине. Не наездишься.

Короче, я определился так — у меня под головой штуки три американских подушки. И всю ночь я ловлю их по кровати. А они верткие такие еще! В общем, цирк одного актера.

Ну и, наконец, размеры. Жене, почему-то нравится кинг-сайз, то есть королевский размер. Знаете, сколько это? — 2 на 2 метра. Волейбольная команда ляжет, и еще для сетки место останется!

У меня жена иногда ложится позже, она сова. Так вот, я спросонок вытянутой рукой не достаю, чтобы проверить — легла она или нет! Вы были когда-нибудь на ипподроме? Вот и я об этом.

Некоторые могут сказать: «Что там доктор несет какую-то ерунду? Да я сейчас все отдам, лишь бы в Америку попасть. Буду спать, хоть на полу!» И будет прав, в том смысле, что многие так думают.

И продолжают думать так здесь… целых две недели. Ну, может пару месяцев. А потом начинают морщить нос, потому что… потому! Я сейчас пример приведу из другой оперы. Посмотрите вот этот ролик.

А теперь зайдите на страницу, где я взял этот ролик: http://www.golos-ameriki.ru/ и почитайте отзывы. Русские пишут вот что, например:

В дикой стране под названием «Россия» никогда такого не будет. Для нас — это как репортаж с Марса. Невероятно и недостижимо.

А вот пишет человек, который в США побывал, видимо, не раз:

Куда захочешь- не припаркуешься. Едешь во Флориду, к океану покупаться, понежиться на солнышке, а парковки далеко от океана. Надо еще по месту прибытия машину напрокат брать — общественный транспорт в США не сильно развит.

Разницу почувствовали? Уверяю Вас, что Вы не будете спать на полу, а купите матрас. Если хорошо заработаете, то с турбонаддувом и компьютерной панелью управления его мягкостью и температурой.

Чтобы через год-полтора его выбросить и купить «улучшенную модель». Как хорошо сказано в одном фильме: «Человек покупает дорогущую дачу во Флориде, а потом в окошко видит еще более крутую!»

Ладно, тему я раскрыл. Вспомните меня, когда приедете в США. А местные, я надеюсь, пару слов тоже подпишут. Потому что человек проводит в постели треть жизни. И это только в своей! 😉

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: