Как путешествуют русские и американцы, в чем разница?

Я сюда эту тему перетащил из-за комментариев отсюда, потому что там не место. Итак, про путешествия и туризм. Американцев и русских. Начнем с русских, просто ориентируюсь на свой собственный опыт. Если он у Вас тоже есть, то поделитесь.

Вспоминаю, нас с женой (не с текущей) пригласили как-то в Ленинград. В 90-х годах еще. Не помню, как город тогда назывался, не уследишь уже. Группа человек 15, нас поселили в гостинице «Прибалтийская».

В первый день нам организовали экскурсию на автобусе по Питеру, и это все. Остальные четыре дня — ходите сами. Мы с женой еще на второй день походили, на третий попытались… проснуться.

В общем, группа пила горькую все пять дней. На третий день появились финны на нашем этаже, пили уже с ними. они только за этим и ездят в Питер. В общем, «отдохнули»…

Садитесь в любой поезд. Через час уже во всех купе пьют. Про самолеты можете почитать в новостях интернета. Пьют, буянят, пытаются пробраться в кабину пилота.

Американцы путешествуют много. Здесь отпуска не очень большие, но много длинных выходных, совмещенных с праздниками. И разъезжаются по стране, отдыхают.

Мы с женой (ее усилиями) тоже ездили по разным местам. Ни разу, ни в одной гостинице я не видел даже выпившего. Люди просто культурно отдыхают, без бутылки.

Да, американцы любят и по миру ездить. Но как я уже говорил в той ветке, не просто «съездить в Рим», а в туры, в которых несколько городов, программа насыщенная — экскурсии, музеи и пр. Чтобы не терять зря ни время, ни деньги.

Кстати, у многих школьников бзик — в старших классах обязательно слетать в Париж. Есть такой фильм «Final Destination», не помню, как в русском прокате. «Пункт Назначения», кажется.

Там, как раз, о группе школьников, летевших в Париж. И вообще, очень часто в комнатах старшеклассников на видных местах стоят фигурки Эйфелевой Башни. Бзик — я же говорю.

К сожалению, многие отмечают невысокий уровень сервиса в Европе. Честно, я в европейских гостиницах не был, поэтому говорю только со слов. Но этих слов было предостаточно.

И еще один интересный момент. Американцы НЕ фотографируются на фоне памятников или просто достопримечательностей. Только фоткают сами эти достопримечательности. Сравните вот с этой серией снимков:

Итожу. Русские вырвались на волю и по «старой доброй» традиции продолжают глушить водяру на отдыхе. В отдыхе главным считают «все включено».

Американцы ездят, чтобы посмотреть мир и лишний раз убедиться, что лучше Америки нет ничего. Согласен — нет.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: