Как правильно покупать в Америке — Купоны

Сегодня я открываю новый цикл под названием «Как правильно покупать в Америке». Сперва я хотел сделать одну общую статью, но быстро понял, что статья получится бесконечной.

Поэтому мы сегодня разбираем только одну часть этой большой-пребольшой науки о покупках в США, а именно, поговорим о купонах, как одной из наиболее эффективных форм экономии при покупках в Америке.

Как Вы думаете, как один из самых популярных видов спорта в США? — Баскетбол? Хоккей? Может американский футбол? Да, эти виды спорта чрезвычайно популярны, но среди них почетное место занимает… «Купонинг». Что это за зверь?

По интернету как-то проскочила фотография жены одного очень богатого американца, которая сидит и выстригает купоны из воскресных газет. Не больше и не меньше.

Хотя ее муж может купить едва ли не любой из магазинов целиком, с потрохами, включая кассовые аппараты и корзины для мусора. Но она старательно выстригает купоны, чтобы сэкономить несколько долларов, а то и центов.

Что это, как не страсть! Игра — вот слово, которое нравится всем американцам. Купонинг — это игра. Игра азартная, навроде покера, но которая приносит прибыль всегда, в отличие от карт или казино.

Заключается она в том, чтобы максимально полезно использовать купоны, которые в несметном количестве предлагаются как в печатных изданиях, так и в интернете.

Из газеты просто вырезаешь, из интернета распечатываешь на принтере. Некоторые купоны люди просто продают на аукционе eBay. То есть, это живые деньги, по сути дела.

Мы с женой давно уже без купонов практически не ходим по магазинам. Если в магазине разрешено использовать только один купон, мы встаем в очередь друг за другом. Это не обман.

Отвлекусь на секундочку. Вот, все говорят, что в Америке многое очень дорого. Да, если ты сделаешь лицо клином, повесишь очки на переносицу и пойдешь покупать все, что тебе надо, платя за товар его полную цену, то вскорости можешь разориться.

Ну или петь на русскоязычных сайтах старую песню: «Ах, как все в Америке дорого». И люди будут слушать и кивать головами — видите, сам американец пишет, как дорого.

Но ведь есть сейлы, клиренсы и купоны, не говоря уже о некоторых других хитрых американских штучках-дрючках, которые позволяют сэкономить сотни и тысячи баксов.

Купоны бывают разные. Некоторые из них дают скидку в определенный процент. Я видел до 40%, может и больше есть. Иногда скидка на любую покупку, иногда, свыше какой-то суммы. Всегда смотрите на дату окончания действия купона.

Бывают купоны со скидкой на определенную сумму. Предположим, если Вы накупили товаров на 20 долларов, то скидка 5 долларов. Ну или любые другие цифры.

Для чего это нужно магазинам? Ясен пень, чтобы привлекать покупателей. Магазинов в Америке едва ли не больше, чем покупателей! Поэтому бизнесмены тратят хорошие деньги, чтобы привлечь, а точнее — оттянуть покупателей от других магазинов.

Вы не поверите, но если какая-то фирма раскручивается, то на рекламу они тратят до 90% дохода. Конечно, это не только купоны, тем не менее, процент впечатляет.

Я не зря употребил слово «фирма», потому что купоны бывают не только в магазинах. Это может быть кинотеатр, парикмахерская, ветеринарная клиника, ресторан, турбюро — да все, что угодно!

Кроме того, существует целая ниша, которая зарабатывает уже на самих купонах и купонинге. То есть, они продают разные прибамбасы, такие как журнал для купонов, какие-то специальные ножницы для вырезания купонов из газет и пр.

Это, конечно, для профессионалов, которые занимаются купонингом серьезно, без дураков! Есть даже соревнования среди «купонистов» — кто проживет месяц за меньшую сумму, при этом себя особо не ограничивая.

Посмотрите классический пример на фото, как заядлый купонист ходит по магазинам. Это фотография со стороны ручки коляски для покупок.

Как правильно покупать в Америке - Купоны

Вот так и живет Америка. Из всего, что угодно, они (мы!) делают шоу. И наслаждаются этим, а почему нет? Так жить веселее, я думаю!

И несколько демотиваторов из России насчет скидок. Просто для сравнения.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: