Аналоги американских телепередач в России

Когда Карамзина почти 250 лет назад спросили, как можно охарактеризовать Россию одним словом, он сказал: «Воруют-с!». С тех пор ничего не изменилось.

Когда я только приехал в США, то с удивлением обнаружил несколько телепередач, подобные которым видел в России. Сравните, тут все понятно без слов.

Телеигра «Сто к одному» является полным аналогом американской передачи «Family Feud». Сравните по видеороликам. Первый ролик это «Сто к одному». Началась игра на ТВ России в 1995 году.

А вот американская «Family Feud». Там диктор черный, очень популярный комик и киноартист Стив Харви. И еще, что я заметил, играют часто ребята и девушки темненькие такие. Началась игра в 1976 году.

С этим все ясно едем дальше. Следующая остановка — передача «Своя игра». Тоже аналог американской «Jeopardy!» Посмотрите ролик передачи «Своя игра», организованной в России 1994 году.

А теперь, для сравнения «Jeopardy!», которая идет в Америке с 1964 года, то есть уже более полувека! При этом неизменно пользуется популярностью. Кто там говорил, что американцы «тупые»?

Кстати, когда я летел сюда в самолете, через Атлантику, там в кресле был вмонтирован компьютер как раз с этой игрушкой. Мы вместе с соседом немножко играли. Смотрим ролик.

Убедились? И последняя на сегодня передача «Поле чудес». В России эта игра появилась в 1991 году, и я был уверен, что создал ее Влад Листьев. Вот видеоролик.

Ан нет, Влад Листьев только притащил шоу в Россию. А сама передача «Wheel of Fortune» идет в Америке с 1975 года. Очень популярная программа. Самая рейтинговая телеигра, мы с женой ее частенько смотрим, она начинается в полседьмого вечера — мы как раз, садимся ужинать

Там ведущий интересный, такой же тип как Александр Масляков из КВН-а. Не стареют мужики никак. Ему 66 лет, прикиньте, как выглядит! А Маслякову-то уже 71! Чтоб я так жил!

Вот ролик. Кстати, ролик просто ураганный, прикиньте, угадать фразу с одной буквы и апострофа! 🙂

Жаль, очень жаль, что креатив в России настолько непопулярен. Ведь были ж люди в наше время! И куда они подевались все?

Ой, чуть не забыл. С праздником Вас, дорогие женщины, с 8 марта! 🙂

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: