Почему в Америке не ругают сенаторов, конгрессменов и вообще власть?

Во-первых, откуда я это взял? Да все очень просто, если б ругали, то на первом канале российского ТВ давно было бы об этом известно. И в рунете бы такие новости расходились со скоростью Гагарина. Но нет ничего. По крайней мере, в топе я не вижу.

Строго говоря, это не совсем так, что не ругают. Я лично видел перед выборами президента, возле почты какой-то вэн, с рисунком Обамы, на манер Гитлера. Ну, усики там, челка — все в этом роде. Очень живописно. Хотя скорее, это предвыборный маневр.

Так вот, моя идея заключается вот в чем. Начну с примера. Если ты выбрал девушку и женился на ней, ну невозможно же ругать ее на всех перекрестках. Понимаете, к чему я веду?

Отличие Америки, совершенно очевидно, заключается в том, что люди ДЕЙСТВИТЕЛЬНО выбирают своих сенаторов, конгрессменов и прочих президентов. А уж если выбрал, ну так и помалкивай.

С другой стороны, сенаторов, губернаторов и прочих высокопоставленных челов запросто даже сажают в тюрьму. Как было совсем недавно губернатора нашего штата Иллинойс Рода Благоевича упекли на 14 лет.

Там, честно говоря, не все понятно, хоть он и признался. Удивительно, что в тюрьму его провожала целая толпа. Отродясь такого не видел! Автографы раздавал, выступил с речью.

Злые языки поговаривают, что не очень он пришелся ко двору со своим сербским происхождением. Я видел его в коридора суда, как раз в день, когда я сам принимал присягу на гражданство.

Его окружала толпа, люди сочувствовали, жали руку. Но подойти к нему я постеснялся, сам мандражировал. Его любили и уважали, посмотрите, сколько народа провожает его в тюрьму.

Прикиньте, то же самое с Лужковым, например. Не верится как-то. Ни в то, что посадят, ни в то, что его будет провожать благодарная толпа поклонников. Да все в Лондоне давно и фамилии поменяли.

Ладно, это я отвлекся. Знаете, в США ну ВСЁ по-другому и объяснить это очень и очень трудно. Заканчиваю тем, с чего начал. В США не ругают избранную власть, потому что сами выбирали.

Проще и гораздо эффективнее того, кто не оправдал твоих надежд,  просто не переизбрать на новый срок, и все дела. Так живут в Америке.

И теперь почему я написал эту небольшую статью. Да в рунет зайти невозможно — все кому не лень ругают скверными словами все русское правительство. Вот я и решал показать, как оно обстоит в США. Показал.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: