Откуда у русских столько понтов?

Я уже где-то писал, что русские в Америке любят понты. Чуть приподнялся, машина обязательно Лексус или Мерседес. Русские туристы в США ведут себя часто просто омерзительно — пальцы врастопырку и все в этом роде.

Знаете, когда местные русские заказывают какой-то тур, всегда спрашивают, а из России там люди будут? И если ответ положительный, ищут другой тур, пусть даже дороже. Откуда все это?

От верблюда, млин. Вот серия фотографий, посмотрите. Мэр Лондона, Нью-Йорка, министр обороны Швейцарии и мэр Москвы Собянин для сравнения, кусочек видео.

Откуда у русских столько понтов?

Откуда у русских столько понтов?

Министр обороны Швейцарии Ули Маурер едет на работу

Да ладно, я тоже не уверен, что мэр Нью-Йорка каждый божий день ездит на работу на метро.Но хоть постоял там, не опасаясь, что закидают гнилыми помидорами и тухлыми яйцами.

Эх, жаль что я никак не найду небольшой ролик, как наш мэр Чикаго снимает пиджачок в местном аэропорту на контроле по требованию сотрудника аэропорта. Странно, да? Кто снимет пиджак с Собянина — шаг вперед!

Но дело не в этом. Просто мэр ведет себя по-человечески, потому что в Америке так принято. Ты не лучше других, если у тебя Мерседес или корочки мэра в кармане. А русские этого понять не могут.

Не примите меня за русофоба, но что есть — то есть. Разумеется, речь идет не о всех русских. Но посмотрите, возле любого русского ресторана, особенно на свадьбу — сплошные Лексусы и Мерины на парковке.

А женщины вешают на себя столько украшений, что в аэропортах метал детекторы дымят и ломаются от перегрузки. И косметики очень много, а вот американки косметикой почти не пользуются.

Откуда это? Из совка, разумеется. Все эти спецмагазины, спецталоны, спецмашины. Выпендреж прививался из поколение в поколение, и сидит он в самой глубине, к сожалению.

А что сейчас происходит в России… Мне просто страшно, честно. Не далее, как вчера главный полиционер вдруг брякнул во всеуслышание, что он не против смертной казни.

Ага… при купленных судьях самое то. Кроме того, на такой должности подобные вещи нельзя говорить. Потому что ты человек государственный, взвешивать каждое слово нужно.

Ладно, я не об этом, а о понтах. Тему раскрыл, больше сказать нечего.

P.S. Еще Леонид Ильич вспомнился что-то. Шутка ли, 18 лет правил Советским Союзом. Гляньте, какой «иконостас» на кителе!

Откуда у русских столько понтов?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: