Чем отличается Америка от России — Вода

«Кто купил билетов пачку, тот получит…» — Помните бессмертное выражение управдома из комедии «Бриллиантовая рука»? Первое, что меня встретил Чикаго — это были водонапорные башни, когда приземлялся мой самолет.

Ну, не считая, конечно, огромного озера Мичиган. Над которым мы летели-летели… и лететь устали. В обе стороны вода до горизонта — ни конца, ни края. Одно из цепочки Великих Озер США.

Я уже писал про водокачки в этой статье: Главная достопримечательность Америки — водонапорные башни Это действительно впечатляет.

Чем отличается Америка от России - Вода

Эта водокачка похожа на марсиан из «Войны миров». Да они разные бывают. Но много, и с самолета было довольно-таки непонятно — что это вообще такое?

Вода, как мне кажется, это национальная американская игра. Обратите внимание, вода встречается в любом фильме. Даже в ужастиках первое — это не акула людоед, а пляж с девушками в бикини.

Но не только в фильмах, конечно. В гостиницах практически везде: бассейн, джакузи, часто сауна. Это не считая ванной или душа в номере. А то и номер можно заказать прямо с джакузей.

Только сыро там спать, мы заказывали. Кроме того, эта джакузя вся трясется и бурлит. Того и гляди поплывет по коридору. Мне не понравилось, но в новинку ничего, так…

Интересный момент. Когда мы с женой ездили во Флориду, то там многие купались не в море, а в бассейне возле гостиницы. Это мне показалось парадоксальным!

Чем отличается Америка от России - Вода

Там, на снимке пусто, но это потому, что прошел дождь, как раз. А вообще, и на пляже, и в бассейне все время народ бултыхался. Я тогда в бассейн не лазил, а сегодня бы уже в море не полез. Люди меняются.

Ну и вода домашняя. За все время, пока я здесь живу (почти 8 лет), не было случая, чтобы подача воды прекратилась хоть на минуту. Даже после урагана, когда у нас отрубилось электричество, вода текла — и холодная, и горячая.

У нас в доме газовая колонка. Во многих квартирах тоже свои газовые колонки. Я ни разу не видел центрального снабжения горячей водой. Но не исключаю, просто не знаю.

Опять мне вспоминается детство и юность. Мы жили на пятом этаже в пятиэтажке. Вода до нас доходила более или менее только ночью.Так что, купались мы ТОЛЬКО ночью.

Меня это просто убивало, если хотите знать. Пусть это Вам покажется совершенно невероятным, но я до сих пор радуюсь, когда открываю кран или принимаю душ.

Потому что это ЕСТЕСТВЕННОЕ желание человека — быть чистым. Если Вы изучали маркетинг, то после того, как человек утолил голод, второе желание — помыться.

Кстати, если Вы помните, то самые первые рекламные ролики на российском ТВ были, как раз, про мыло, шампуни, зубную пасту «Блендамет» и все такое прочее. Это из той же серии. Когда человек сыт, он хочет мыться.

Ну еще стоит сказать, что американцы постоянно бегают со своими бутылочками воды. Как дети малые, ей богу. У меня жена пока не накидает в машину пяток разных бутылочек, за руль не садится.

Кстати, говоря, в серьезных учреждениях воду на входе отбирают. Это после того жуткого случая, когда на борт самолета какие-то ну… как их… террористы, извините, (подряд пишу, не думая!) пронесли бомбу в несколько жидких компонентов. Имейте это в виду и в самолет тоже не пускают с водой.

Практически везде есть фонтанчики. В любом офисе стоит огромная бутыль с водой, перевернутая, в специальном холдере. И рядом куча одноразовых стаканчиков и урна для них.

Я уже писал, что в Америке квартиры считаются по количеству спален и туалетов/ванн. Например, не говорят — «у меня квартира в пять комнат». Это звучит как «3 спальни и два туалета», — например.

Забыл насчет летней воды. Мы сейчас возле озера живем. Кстати, когда покупаешь квартиру, то там есть строчка: с видом на озеро, речку, океан и пр.  То есть, разница есть, часто значительная.

Конечно американцы любят отдыхать у воды. У нас озеро небольшое, но и на нем летом постоянно катера, лыжники, рыбаки, просто люди купаются и загорают.

Даже не знаю — писать или не писать о том, что все не то что трезвые, а просто даже и пива нет ни у кого. И это «свое» озеро. Ясно, что то же самое и на общественных пляжах и парках. Алкоголя нет.

Все наверно, насчет воды. Сравнивайте сами. Как раньше были картинки: «найди 10 отличий».

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: