Веселая прогулка людей с заболеванием Синдром Дауна в США ВИДЕО

Рождение ребенка с Синдромом Дауна в России — это, в большинстве случаев, трагедия. В России люди с синромом Дауна живут на положении изгоев. Правда, недолго живут, как правило.

В США существует большое количество специальных программ социальной адаптации таких детей. Я сам много раз видел, как такие дети гуляют, например, в зоопарке в сопровождении педагогов.

Также я частенько видел, как люди с синдромом Дауна выполняют несложную работу. Например, поднимают какие-то товары, разбросанные детьми в магазинах. Что-то носят, где-то протирают.

Сегодня просто кусочек — мероприятие под названием «Down Syndrome Buddy Walk» — «Дружеская Прогулка Людей с Синдромом Дауна». Рассказ и видео от лица отца ребенка с этим синдромом.

Собственно, рассказ короткий. Отец рассказывает о том, насколько полезны такого рода прогулки. И ребенку весело, и отец смотрит на более старших детей и взрослых с синдромом Дауна и примерно представляет себе будущее своего ребенка.

Этот отец ведет свой блог, в котором рассказывает о жизни своей семьи. И вот они в первый раз отправились на эту прогулку. Он в статье пишет, что ожидал увидеть всего несколько взрослых с синдромом Дауна, и не думал, что их будет так много.

Все действо происходит в штате Техас, город Даллас. Но то же самое проводится и во всех штатах. В США есть очень мощная организация: National Down Syndrome Society или сокращенно NDSS

Вот их сайт: http://www.ndss.org/ Там можно увидеть, что они имеют 350 филиалов по всей стране. И Эта самая прогулка Buddy Walk — только одна из их программ.

Я не уверен, что многим посетителям этого сайта знакома проблема людей с синдромом Дауна. Но видеть-то, я думаю, видели. Вот теперь посмотрите, как это бывает в Америке.

Вот ссылка на статью. http://noahsdad.com/down-syndrome-buddy-walk-2011/ Там по-английски, но много картинок, посмотрите. А вот Вам еще картинки из США детей и взрослых с этим синдромом. Интересно, что в США таких детей называют «ангелы»! 🙂

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: