Службу 911 в США знают все. Но что такое служба 311?

Честно признаться, я не знал тоже, что это за служба 311, хотя давно живу в Чикаго. Я все пишу про Чикаго, не уверен, что этот номер телефона такой же точно в других штатах, а именно 311.

Насчет 911 комментарии излишни, я думаю. Все смотрят американские боевики и знают телефон, по которому звонят американцы если что-то случилось серьезное. В любом штате этот номер 911.

Например, кто-то ранен или пожар, или еще что-то такое, требующее немедленной помощи. Прилетают бравые ребята санитары, полиция и пожарники заодно. Они часто втроем катаются.

Помогают, тушат пожар, спасают больных и раненых, увозят, если нужно. Но это когда срочно и немедленно, как на пожар. А когда не очень срочно? Вот для этого и придуман телефон 311.

Я пару дней назад просто обратил внимание на этот номер, который называла диктор по телевизору. Дело в том, что в Чикаго эти дни был морозец около -20. Чикаго не Сибирь, и здесь -20 уже много.

Номер называли вот для чего. Если Вы мерзнете по какой-то причине, то звоните. Вам подскажут куда подъехать и дадут теплую одежду. Или Вы даже сможете там переночевать.

Если не работает дома обогреватель, то починят. Если Вы не можете приехать за одеждой, то привезут ее прямо куда укажете. Не обязательно домой, потому что вдруг Вы бездомный.

Еще замечу, что в холода добровольцы ходят по тем местам, где собираются бездомные и раздают теплую одежду. Это каждый год так бывает, когда мороз.

Кстати, летом, в жару тоже такое было. Если Вам очень жарко, то в самое пекло Вы можете где-то перекантоваться, заодно Вас и покормят. А как жара спадет, поезжайте домой.

Но я человек любопытный и полез смотреть что там еще по телефону 311. Нашел сайт: http://www.cityofchicago.org/city/en/depts/311.html Зайдите и Вы посмотреть.

Если неохота лезть, вот Вам ролик с этого сайта. Там хоть и по-английски, но совершенно все понятно, по каким вызовам ездят специалисты службы 311.

Как видите, это, например, дорожные неровности. Дороги для Америки — это жизнь. Потому что все за рулем. Но все же, это не пожар, и такой уж сумасшедшей срочности нету. Приезжают потихоньку и заделывают выбоины.

Можно пожаловаться, если кто-то исчертил стенку граффити. Тоже приезжают спецы и смывают эти граффити и прочие рисунки, которые портят вид города.

Также какие-то сломанные лифты, неработающие фонари, грызуны, мусор, упавшие деревья, брошенные машины, которые стоят много дней. Все это решается службой 311.

Там в ролике показывают, что можно не звонить, а послать текстовое сообщение. Также можно сразу послать фотографию этого места. Конечно, так удобнее для диспетчера — точнее знаешь, что там случилось, и кого именно посылать.

Интересно, что примерно 40% звонков дублируются. То есть, звонят сразу несколько человек по тому же поводу. Американцы очень беспокойный народ, следят за порядком все вместе.

Жена увидела, что я пишу и подсказывает, что есть еще телефон 411. Типа справочной, по которой можно узнать номер телефона по адресу или адрес по номеру телефона. Но это уже услуга платная.

На сайте, если Вы пройдете по ссылке, обратите внимание — справа сверху есть варианты на других языках. Ну и ясно теперь, на каких языках говорят в Чикаго: английский, испанский, китайский, польский и арабский! Если неохота лезть, вот скрин с экрана.

Службу 911 в США знают все. Но что такое служба 311?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: