Пела Бейонс на инаугурации Обамы или только открывала рот?

Я уже где-то писал, что американские артисты поют сами, без фонограммы. И вот такой казус неожиданный. И как раз на инаугурации президента Обамы пару дней назад.

Это просто жаркие споры разгорелись и никак не разберутся. С одной стороны, я сам смотрел инаугурацию, и непохоже было, что это фанера. С другой стороны, вроде уже кто-то там признался, что фанера была.

Вот отрывок из статьи с более или менее авторитетного источника vesti.ru

Сотрудники Washington Post обратились за комментариями к представителям оркестра морской пехоты, который аккомпанировал певице, однако те только запутали ситуацию. 22 января руководитель ансамбля открыто заявил, что его музыканты выступали под фонограмму.

Однако сказать о том, был ли голос Бейонсе записан заранее, или же певица выступала живьем, музыкант затруднился. Также американец не смог ответить на вопрос, был ли включен микрофон Бейонсе.

Дирижер Эрик Фланаган сообщил журналистам, что президентский инаугурационный комитет изначально просил всех музыкантов выступать живьем, однако из-за того, что у оркестра и Бейонсе не было возможности порепетировать заранее, власти сочли эту просьбу опрометчивой. Поэтому, во избежание непредвиденных ситуаций, музыканты и певица подготовили фонограмму гимна США.

Конечно, если это так, то не очень здорово петь под фанеру на инаугурации. С другой стороны, холодно там для певицы. И вообще не хотелось, я думаю, организаторам, чтобы не дай бог что-то прошло не так.

Я никого не оправдываю и не ругаю — не мое это дело. Но Вы только посмотрите, какой шум разгорелся из-за «кусочка фанеры». По одному этому можно понять, насколько пение под фонограмму неестественно для США.

Посмотрите, кстати, этот ролик. Ну как? Фанера это или нет? Кстати, я просто не в курсе, кто пел на инаугурации президента России? Или там не поют?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: