Как можно легально надолго остаться в США по туристической или гостевой визе

Вот как я люблю правильные вопросы! Один парень задал вопрос, а я решил из этого сделать целую статью, потому что в комментариях не всегда найдешь, а тема необычайно интересная.

Смысл в том, как можно совершенно легально оставаться в США год-полтора, а то и целых два, если у Вас имеется только туристическая (или гостевая!) виза и горячее желание пожить в Америке как можно дольше.

Сейчас я обрисую тактику Вашего поведения. Но для начала вот тот самый вопрос, немного сокращенно. Вы можете посмотреть целиком наш разговор здесь: Какие люди живут в Америке

Здравствуйте Владимир. Родился и вырос я в Северном Казахстане, где на данный момент и проживаю, мне 22 года. С детства я влюблен в Нью-Йорк, просто плачу и грежу этим городом, поехать в НЙ моя самая сокровенная мечта. Летом сего года планирую поехать, деньги почти собрал что называется » с миру по нитке» долго копил, во многом себе отказывал. Визу пока не получил, все в процессе. Хочу задать Вам извечный надоедливый вопрос. Как мне поступить, если я захочу остаться в НЙ пусть не на всю жизнь, но хотя бы на 1-2 года имея туристическую визу? Если мне дадут ее на 2-3 месяца, стоит ли сразу искать работу? И если я начну работать нелегально, не помешает ли мне это в продлении визы? Имею на руках депозит в 2500 на первое время, работать умею, как руками так и головой, англ хороший, не ленив, грязной работы не боюсь, отлично готовлю, по специальности техник-строитель, опыт работы есть и навыки тоже. Прошу у Вас совета, посоветуйте как «опытный» как лучше поступить чтобы был хоть какой-нибудь результат. Заранее спасибо, жду Вашего ответа с нетерпением!

Я там в комментариях ответил коротенько, но конкретно. И вот теперь мой расширенный ответ. Действительно, и я тоже считаю, что попав в Америку, просто глупо оттуда уезжать. Как поступить более или менее легально, чтобы пожить здесь годик-другой, а то и совсем остаться.

В вопросе есть 2 ключевые фразы, которые я сейчас выделю жирным шрифтом. В первоисточнике этого не было. Смотрите, вот они:

1. поехать в НЙ моя самая сокровенная мечта — если есть мечта, все остальное уже неважно. Человек ТОЧНО пробьется!

2. работать умею, как руками так и головой, англ хороший, не ленив, грязной работы не боюсь — можно на две части даже разделить. Первое, что парень не боится любой работы, а это значит, что уж он точно найдет себе работу.

Правда, работу нелегальную, потому что по туристической (или гостевой) визе легально работать нельзя. Но в США столько нелегальных работников, что на это просто, подчас, закрывают глаза.

И второе, что у него есть английский язык. А вот это очень важно! Я дальше скажу, почему это важно, а пока вот тактика поведения, едва Вы сошли с самолета и попали «в лапы» иммиграционного офицера.

Вот здесь чистая везуха, потому что это ни от чего не зависит. А вернее, зависит от офицера. Он/а может по каким-то неведомым причинам поставить Вам только 3 месяца пребывания в США.

А если птички поют, настроение у него (нее) хорошее, и Вы простой честный парень или девушка, то он/а Вам накатает целый год легальной жизни в США. У моих знакомых, кое у кого так и было.

Но даже если всего три месяца, все нормально. Не позже чем за 1 месяц до окончания срока (!) подавайте прошение о продлении времени пребывания в США. После подачи, Вам обязательно, в течение двух недель, придет подтверждение, что Ваше заявление принято к рассмотрению.

Внимание, это важно! У Вас, например, уже кончилась виза, но Ваши документы лежат на продлении, о чем Вам сообщено письменно. В этом случае Вы все равно находитесь в США совершенно ЛЕГАЛЬНО!

Даже если возьмем случай, что Вам отказали в продлении, то приходит письмо с отказом, и там написано, что Вы должны покинуть США такого-то числа, не завтра и не вчера тем более.

Но, кстати сказать, если Вы ведете себя нормально, не засветились в полиции или что-то в этом роде, то визу продлевают без проблем. И дают, как правило, 6 месяцев.

Визу можно продлевать ДВА раза. То есть, опять, не позже, чем за месяц до конца срока, проделываете весь этот процесс повторно. Теперь, как делать и сколько это стоит.

Сейчас в Чикаго продление визы стоит около 300 долл. Но самому это сделать трудно, потому что масса всяких тонкостей. Поэтому придется идти к адвокату. У нас это, примерно 500 долл., в Нью-Йорке может быть и дороже. Да точно дороже.

Но иногда есть люди, которые занимаются подобными вещами на частной основе. Просто правильно заполняют документы. Берут они в разы меньше, чем адвокат, и в Чикаго можно найти человека, который Вам все сделает, как нужно, не за полтыщи, а долларов за 150, к примеру.

Это нормальный бизнес, кстати. И обычно, в русской среде Вам подскажут такого человека. Ну, конечно, не напоритесь на жулика. Прежде чем обращаться, хорошенько все узнайте у надежных людей.

Теперь насчет работы. По туристической или гостевой визе работать легально Вас никто не возьмет. Значит устраиваетесь на работу по типу «деньги на бочку». Вот тут начинаются сложности.

Тот мой парень собрался в Нью-Йорк. Там живут самые русские жулики. Так что очень тщательно смотрите, чтобы Вас не надули. Лучше всего, чтобы платили каждый день, или, хотя бы, раз в неделю.

На оплату раз в месяц даже не рассчитывайте — обманут, а жаловаться некому. И даже морду не набить хозяину, потому что тут Вы и пропали — попадете в полицию, а дальше «адьос, амигос» и билет обратно.

С работой закончили. Само собой, что работать Вы будете не директором цирка, а где-то, что-то мыть чаще всего. Или что-то, типа — «бери больше — бросай дальше».

Поэтому я и выделил выше слова: грязной работы не боюсь. Работа будет именно грязная скорее всего. Впрочем, тот мой парень знает строительство, а тут очень много русских промышляют стройкой. И если ты специалист, то очень даже можно устроиться не так уж и плохо. Даже нелегально.

Теперь вот о чем. Если есть язык (помните: англ хороший), то совершенно реально за это время поступить учиться. Почти в любом колледже есть международный отдел.

Идешь туда, разговариваешь с ними, они объясняют, что нужно для поступления, какие документы, даже помогут заполнить. Конечно, обучение стоит денег, но!

Если Вы поступили на учебу, то там же, в колледже, Вам подскажут, как поменять визу с туристической на учебную. А вот уже по этой визе. Вы, во-первых, считаетесь «легалом» на весь период обучения, а во вторых имеете право на легальную работу!

Конечно, на легальной работе совершенно другие деньги, и уж за колледж несколько тысяч в год Вы заплатите вполне. Не рвитесь сразу в универ, хотя, как знать…

Кроме того, Вам не нужно платить деньги СРАЗУ за весь период обучения. Здесь есть такое понятие, как пеймент план (payment plan), в котором оговаривается когда и сколько Вы платите — помесячно, поквартально и пр.

Ну и не лишне будет сказать, что за время учебы, возможно, Вы найдете себе достойного спутника или спутницу жизни, да еще, приятный сюрприз — гражданина или гражданку США. После брака все уже гораздо проще.

Так что вот Вам, мои дорогие посетители сайта, еще один вариант — как попасть в США и остаться здесь жить. Все, что я рассказал — абсолютно реально.

Добавить комментарий для Natalie Отменить ответ

%d такие блоггеры, как: