Какие люди живут в Америке

Сегодня лазил по интернету и набрел на новость. Вот она, с сайта газеты Труд:

В Тульской области уволены сотрудники вневедомственной охраны, задержавшие депутата областной думы за нецензурную брань.

Как заявили в МВД региона, полицейские уволены по собственному желанию. Напомним, в июле зампредседателя комиссии по депутатской этике Тульской областной думы Валентин Соловьев обматерил сотрудников стриптиз-бара «Зажигалка», а затем и прибывших по вызову полицейских.

В отношении Соловьева было возбуждено уголовное дело по статье «публичное оскорбление представителя власти». Позднее мировой суд прекратил дело по ходатайству полицейских в связи с примирением сторон.

Наверное, для россиян это особо не удивительно, а меня слегка передернуло от откровенной наглости означенного депутата думы. И я задумался, возможно ли такое в США и почему НЕТ? Еще одна цитата, снабженная рисунком:

Опубликованная в журнале в 1885 году карикатура изображает пополнение населения Америки следующим образом: из далеких берегов (Европы) торчат три сточных трубы, на которых написано «Германия», «Россия», «Италия». Из них течет бесконечный поток людей самого отвратительного вида, в нелепых одеждах, с сальными волосами и длинными бородами, с ножами и пистолетами за спиной и в карманах, с чемоданами динамита в руках. На берегу их встречает юная красавица — Свобода, которая держит на поводке двух страшных псов, на ошейнике одного написано «Закон», у другого «Порядок», они закрывают вход в прекрасный мраморный дворец, где внутри видны спокойно обедающие люди в белом. Так, в аллегорической форме, изобразил карикатурист необходимость суровых мер, предпринимаемых для того, чтобы сохранить этот рай на Земле от посягательств злодеев, пытающихся пролезть в него.

Вот ссылочка, откуда я взял эту вторую цитату: Особенности национального характера, или Как стать настоящим американцем Это из журнала «Вокруг света». Очень интересная статья, рекомендую. Недолго я искал ту картинку с двумя псами. Вот она:

Какие люди живут в Америке

В подписи к картинке есть еще такие слова: «Прибытие анархистов, социалистов, и мафии из канализации Италии, России и Германии».

А главное здесь, конечно, закон и порядок. Не нужно мудрствовать лукаво или там растекаться мыслею по древу — отчего в США люди живут нормально. Просто здесь действуют законы!

А Вы знаете, что в США очень много тюрем? И они вовсе не пустуют. Юридическая система работает четко. Нарушил закон — получи, что заслужил.

Я не хочу сказать, что эта система не дает сбоев, да боже упаси! Совсем недавно писали, что освободили из под стражи какого-то мэна, осужденного за убийство. На воле поработали адвокаты и сумели доказать его невиновность. А он отсидел что-то уже с десяток лет, по-моему.

Но главное, что законы РА-БО-ТА-ЮТ! У меня неплохое воображение и фантазия богатая, но я как ни пыжусь, не могу себе представить нашего сенатора или ЛЮБОГО ПОЛИТИКА в стриптиз баре, матерящегося на полицию. Извините за французское слово, полисмены его просто пристрелят как бешеную собаку и все дела.

Вот Вам и вся разница. Те же люди, я Вам, как врач, скажу точно. Руки, ноги, голова — устройство одинаковое. И раздолбаев хватает, и разных альтернативно одаренных, как в любой стране.

Но если ты идешь по улице, обвешанный цепочками и с малиновым хаером на голове, то тебе за это ниче не бует. Просто не заметит никто и все. Мало ли, кому как нравится ходить.

Но стоит тебе сказать слово поперек полицейскому, который представляет здесь ЗАКОН и ПОРЯДОК, то тут-то тебе, дружок, и хана. Кто не верит, посмотрите еще разок ролик, который я уже где-то в отзывах показывал:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: