Чем отличаются выборы президента в России и в США — точка зрения русского американца

Знаете, я в юности всегда участвовал в выборах. И как-то даже серьезно к этому относился. Может, на самом деле, не считал, что я реально на что-то влияю. Но по крайней мере, чувствовал себя причастным.

Но с некоторых пор, а конкретно, в Перестройку, с этим глупым делом завязал. Потому что понял, что это вообще никому не нужно. Помнится проголосовали за единый СССР, и скоро страну развалили в конец.

Но это, как говорится, ностальгия. А сейчас на дворе 2012 год, и я живу в США уже восьмой год. Через интернет вижу, что творится в России, а по ТВ и через окно — какие события происходят в США.

А в Америке сейчас политическая жизнь бурлит вовсю. Как Вам известно, в ноябре состоятся выборы президента США. И страсти-мордасти, которые кипят вокруг этого события уже перехлестывают через край!

Дело в том, что несколько раз мы тут всей страной наблюдали классное шоу. Как действующий президент Барак Обама встречался с претендентом на этот пост Миттом Ромни.

Да, это надо было видеть. Я понимаю, что обоих готовит к таким вот дебатам целая маленькая армия профессионалов. Но на арене они остаются вдвоем.

И вот тут надо, как следует «держать удар», как говорят боксеры. А вопросы задаются разные, в том числе и нелицеприятные. Еще вдобавок из зала, от зрителей. И наши «бойцы» изредка даже слегка теряют самообладание!

Вот я не знаю, насколько честно проходит компьютерное голосование. Ни в России, ни в США. А потому на эту тему сказать ничего не могу. И вряд ли кто сможет, кстати.

Но почему я не видел ничего подобного в России перед выборами президента? Может я что-то проспал и действующий президент Медведев встречался с Путиным в таком вот зале?

И они задавали друг другу вопросы? И также вопросы были от слушателей из зала? Если это действительно было, то я четко обещаю закрыть сайт, поехать куда-нибудь в санях и застрелиться.

Но меня не покидает ощущение, что я видел только какого-то лесного старика с бородой, который объявил о результатах голосования.

И что президентом России в едином порыве, под нескончаемые аплодисменты, переходящие в овации (извините за язву, не сдержался!)  был выбран Путин.

А пока посмотрите хоть кусочек предвыборных дебатов. Как это происходит и должно происходить, на самом деле, в цивилизованной стране. А также в странах, которые намылились себя считать цивилизованными.

Ведь цивилизованность определяется не по количеству наворованных миллиардов, а вот по таким, обычным теледебатам, в прямом эфире, перед выборами президента страны.

Ролик представляет русская служба Би-Би-Си. В красном углу президент Барак Обама, в другом красном углу — претендент Митт Ромни. Гонг!

P.S. Оказывается, русская служба Би-Би-Си запрещает встраивание роликов. Жалко им что ли? Ладно, поставил другой.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: