Почему бенефиты так важны в США, и что это вообще такое?

Еще одна статья с моего старого сайта — про бенефиты. Думаю, что тем, кто собирается жить в Америке или уже начал здесь жить, статья будет полезна.

Бенефиты играют огромную роль, если Вы устраиваетесь на работу. Если предприятие дает бенефиты, тем самым оно уже становится в ряд престижных, предпочтительных. Итак, читайте статью об американских бенефитах.

Как Вы думаете, какая зарплата лучше: 9 долларов в час или 12 долларов в час?

Смешной вопрос, — скажете Вы, — «Конечно 12! Но это совершенно не правильный ответ. Почему — читайте дальше…

Вам предлагают работу в двух местах. В одном 12 долл./час. В другом — 9, но со всеми бенефитами. Что лучше?

Конечно там, где есть бенефиты. Что же это такое?

Бенефиты — это деньги, которые выделяет Вам предприятие помимо зарплаты. Они не идут лично Вам в виде живых денег, но покрывают расходы. Не только Ваши, но часто и всех членов Вашей семьи на:

  1. Медицину. Не забывайте, что все мы люди земные. Значит можем заболеть, получить травму. Медицинские биллы (счета) в США имеют космические размеры. Пустяшный анализ крови стоит до 100 долларов. Непустяшный — долларов 500 и более. Проковырять зуб мудрости у стоматолога — до 2.000.
  2. Если человек серьезно заболел, и ему нужна временная инвалидность, то это время тоже покрывается бенефитами.
  3. Оплачивает Ваши отпускные и праздничные дни. Если Вы работаете без бенефитов, то все отпуска идут только за Ваш счет. Праздники тоже не оплачиваются.
  4. За счет бенефитов идут отчисления в пенсионный фонд.
  5. Многие предприятия дают бонусы (премии) по итогам года и к большим праздникам. Вспомните 13-ю зарплату!
  6. Оплачивают Вашу учебу.
  7. Детский садик для ребенка.
  8. Больничные дни.
  9. Персональные дни. Например, если Вам нужно встретить тетю из Житомира в аэропорту, то работая без бенефитов, Вы берете день за свой счет. Имея бенефиты, Вы можете взять определенное количество дней в году на личные нужды. Естественно, с оплатой. Причем, Вас никто не будет спрашивать — зачем? Полагается и все тут.
  10. Прибавляются дни к отпуску за выслугу лет. Напоминаю, что если Вы работаете без бенефитов, то ВСЕ отпуска только за свой счет.

Ко всем пунктам стоит добавить, что найти работу со всеми бенефитами не так то просто. Многие предприятия, не желая тратиться, годами держат работников, как временных. А временным бенефиты не полагаются.

Даже постоянным работникам в небольших фирмах бенефитов может и не быть. Так что будьте внимательны, подписывая договор.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: