Какие дороги в Америке? — Я имею в виду качество автодорог в США

Я думаю, Вы очень удивитесь, читая эту статью. Потому что принято считать, что в Америке дороги расчудесные. И что можно ставить на капот хрустальную рюмку с самогоном до краев и так ехать, не боясь расплескать.

Нет, это не так. Далеко не так. Если говорить про зеркальные дороги, то поезжайте в Голландию. Вот уж где дороги, так дороги. Даже с германскими не сравнить, тем более с Восточной Германией.

Итак, дороги в Америке. Вообще-то странно, что я до сих пор не касался этой темы. Ну, почти не касался. Потому что от дорог в США зависит все.

Основные перевозки идут по дорогам. Да и жители Америки все за рулем, кроме малолетних детей. Но и те все равно, потихоньку гоняют, пока полиция не видит.

Америка вся состоит из штатов. Страна так и называется Соединенные Штаты Америки. Так вот, каждый штат — это отдельная страна. Нечего и сравнивать богатую Калифорнию и Северную Дакоту, где вообще одни индейцы.

Так же точно и с дорогами. В нашем штате Иллинойс дороги не плохие, а очень плохие. Это удивительно, потому что в соседнем с нами штате Висконсин дороги просто зеркальные.

Может быть это от того, что Чикаго считается столицей Среднего Запада США, и через нас проходит множество трасс с восточного побережья на западное.

Кстати говоря, Чикаго самый большой город в штате, но вовсе не столица Иллинойса. Столица — масюсенький город Спрингфилд. Мы там были, практически, одни афроамериканцы живут.

Ну так и вот, дороги в Иллинойсе плохие. Я сразу обратил внимание, как только приехал. И тогда же услышал пословицу, что в Чикаго два времени года — зима и ремонт дорог.

Действительно, начиная с весны дороги ремонтируют везде. Повсюду эти красно-белые заборы, знаки «объезд» и люди с палочками, которые регулируют проезд.

Кроме того, понастроили пригородов, а дороги пошире сделать не догадались. И теперь везде и повсюду достраивают полосы. А это, считай, тот же ремонт.

Правда, могу заметить, что в основном, это не касается хайвеев или автобанов, как говорят в Европе. То есть, скоростных автомагистралей. Там более-менее все в порядке.

Но правда, по нашему Иллиною на хайвее только до 80 едешь спокойно, дальше начинает потрясывать. А вот в Висконсине мы разгонялись до 100 и выше. Не шелохнется машина, скорости не чувствуешь!

Да-да, разрешенная скорость на хайвеях меньше, конечно же. И если полиция поймает, то штраф неминуем, а то и на курсы пошлют! Но иногда охота попробовать, как машина идет.

Моя старенькая «Кия-спортяга», которую я благополучно разбил, выше 60 начинала трястись слегка. А наша теперешняя Тойота-Хайландер до 100 идет мягко. Дальше не разгоняли, чай не самолет.

Вот такие, примерно, дела с автодорогами в США. Про другие штаты сейчас не скажу. Мы ездили на юг во Флориду как-то раз, но тогда я еще мало что понимал. Ходил с выпученными глазами и подпрыгивал от восторга! 🙂

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: