Что меня до сих пор удивляет в Америке?

Знаете, это коронный вопрос ко всем вновь прибывшим — что Вам больше всего понравилось в США? Или — что Вас больше всего здесь удивило? Интересно спросить и интересно послушать ответы.

А я сам себя спрашиваю тоже. Причем, вопрос ставлю так — есть что-то такое, что до сих пор кажется мне странным и непривычным? Потому что за годы проведенные в Америке ко многому привыкаешь.

Если обобщить, то Америка практически для всех, кого я знаю, выглядит так:

  1. Этап (год-полтора) — Все новое, интересное, загадочное!
  2. Этап (года три-четыре после 1-го этапа) — все уже близкое, знакомое, привычное.
  3. Этап (после 5-6 лет жизни в США) — просто уже не обращаешь внимания, живешь, как в России.

Конечно, годы могут несколько различаться, но общий смысл в этом. Причем, я у многих спрашивал — да, так оно и есть. С небольшими вариантами.

Тем не менее, статью я озаглавил — что до сих пор мне в Америке удивительно. Вы будете долго смеяться, но это вода. Да-да, вот именно — самая обыкновенная вода. Поясню на примерах.

Во-первых, и это главное, я в своем Саратове, откуда приехал, привык к постоянному недостатку воды. Я жил на 5 этаже, и купаться приходилось только ночью, потому что днем воды либо вообще не было, либо она текла тонкой струйкой.

Здесь вода есть в кране все время. Смешно, но мне до сих пор это удивительно. Из России можно уехать, но Россия из тебя не уедет никогда, по-видимому.

Тут у нас прошлым летом был сильнейший ураган. Да такой, что почти неделю не было света. А вода текла все равно, причем и холодная, и горячая. Бесперебойно.

Второе — американцы очень бережно относятся к водоемам. Я лично видел, как во время жаркой июльской засухи приезжали боевые ребята в ярких зеленых жилетках и ставили насос, чтобы перекачивать воду из одного пруда в другой. Потому что в том другом пруду вода почти вся высохла. Ну, чтобы рыба и прочие черепахи с лягушками не горевали без воды.

Я уже не говорю о том, что везде хорошенько укреплены берега прудов и озер. Ну и, конечно, стоят скамеечки, чтобы можно было просто посидеть и отдохнуть, любуясь природой.

В-третьих, американцы постоянно что-то пьют из своих бутылочек. В машинах, на улице, сидя на скамеечках. Это не обязательно пепси или кола — все что угодно, включая обыкновенную воду.

Также везде в офисах или холлах фонтанчики с питьевой водой. Или стоит перевернутая огроменная бутыль с одноразовыми стаканчиками.

Нечего и говорить, что везде и повсюду бассейны — просто летние открытые, бесплатные для жителей этого района. Или крытые в спортзалах, в гостиницах или в иннах (это маленькая гостиница). В крытых обязательно японская мафия — «джакузя»!

Ну и чтобы Вам мои слова не показались пустым звоном, отсылаю Вас на статью про водонапорные башни в США: «Главная достопримечательность Америки — водонапорные башни»

Там как раз полно фотографий этих самых башен и рассказывается, при каких обстоятельствах я с ними познакомился. А здесь только парочка фоток, если кому неохота идти по ссылке. Любуйтесь:

Что меня до сих пор удивляет в Америке?

Что меня до сих пор удивляет в Америке?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: