Как я отношусь к «химии» в продуктах питания в США

Думаю, что не всем понравится статья. Здесь я выражаю только свое мнение. Если у Вас тоже есть свое личное мнение о «химии» в продуктах, то высказывайте в комментариях.

Не секрет, что многих пугает обилие разного рода «химии» в продуктах питания. В Америке этого уж очень много. Но давайте разберемся, не торопясь, с примерами из жизни.

Все мы когда-то пробовали настоящее парное молоко? Вкусно? — Да просто слов нет! А Вы помните, сколько оно стоит, даже в холодильнике? — Да всего пару дней и прокисает. Потому что без химии.

У нас когда-то давно, был сад недалеко от Саратова. На 10-ой дачной, если кто в курсе. Ах, как приятно скушать яблочко или грушку прямо с ветки! Безусловно приятно и очень полезно.

Разумеется, если не считать пестицидов, которыми обрабатываются сады. Если не обрабатывать, то вместо яблок, груш и всей прочей смородины будут одни червяки.

Но даже если Вам повезло, и яблоки с грушами выросли, сколько дней они продержатся после сборки. Да к вечеру уже гнить начнут, если летние сорта. Антоновка держится дольше, но она кислая.

Мы с женой были в своем американском овощном магазине дней пять назад. Фрукты с того времени лежат на столе. Так, по очереди, кушаем — яблочко или грушку.

Они будут лежать, пока не съедим, примерно, 2 недели. Не меняя при этом внешнего вида. Внутри, правда, порой уже пошла гнильца, так что лучше их скушать в течение первой недели.

Как Вы думаете, почему так? — Химия, братцы мои. Та самая химия, которую нещадно ругают и призывают кушать только все самое свежее и натуральное.

Вы когда-нибудь пили свежевыжатый сок? — Вкусно, бесспорно. Но держится он ровно один час. Потом уже вкус не тот. А к вечеру выливайте в помойку, потому что прокиснет.

У Вас есть время выжимать соки каждый раз, когда захотелось? У меня столько времени нет. Поэтому я беру сок в магазине, с той самой химией. И стоит мой сок, не прокисает, пока я его не выпью.

То же самое можно написать про хлеб, про мясные изделия, про яйца, которые не портятся в холодильнике вообще. Я забыл уже запах тухлых яиц, живя здесь, в США.

Теперь, какой вывод я делаю. Обычный вывод — во всем нужна мера. Да, здесь продаются напитки, которые будут стоять годами, но там сплошные «чернила», как говорят в России.

Но я такие не покупаю, и Вам не советую. Если у вас есть деньги, то милости просим в магазины с органическими продуктами — organic. Или еще есть кошерные продукты, по-еврейски.

Там, все же, химии поменьше, продукты более высокого качества. Хотя совсем без химии, уверяю Вас, не обходится ни один производитель. Будь-то даже фермер в богом забытой деревушке.

Для нашей же пользы, я считаю. Чтобы нам не бегать в магазин каждый день за стаканом молока и одним-двумя яблоками. Производители просто откликаются на бешеный ритм жизни, я считаю. Вы согласны?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: