Как попасть в Америку, если Вам только 16 лет

Постоянно мне пишут шестнадцатилетние парни и девчонки, которые хотят попасть в Америку. Со взрослыми более или менее понятно. А что делать в 16 лет?

Первый путь, про который я обычно вспоминаю, это уговорить родителей подать заявку на лотерею грин-кард. Она бывает раз в год, осенью. Но лотерея — она и есть лотерея.

Напоминаю и не устану напоминать — лотерея БЕСПЛАТНАЯ! И там не проходят никакие знакомства, «по блату», а уж тем более взятки, боже упаси. Там просто некому их давать!

Так что если кто-то предлагает Вам заплатить деньги, это развод. Не попадайтесь! Но опять скажу, лотерея вещь случайная. А как можно ТОЧНО попасть в Америку 16-летнему парню или девушке.

Знаете, это даже проще, чем взрослому. И нужно сделать только одно — выучить американский вариант английского языка. Сейчас я объясню, для чего это нужно, и как это работает.

В наши времена, когда железного занавеса больше нет, то и дело в Америку направляют на учебу, по обмену студентов и даже школьников. Причем, как из столиц, так и с небольших, даже провинциальных городов.

Кстати, провинциалам то как раз и легче будет пробиться. Потому что в Москве, все же, знающих язык будет побольше, а в Рязани, возможно, Вы будете ОДИН или ОДНА такая.

Так вот, выучите язык и везде рассказывайте о том, что Вы прекрасно говорите на американском английском. Ну и, конечно, Вы действительно должны его знать прекрасно.

Как только вдруг нужно будет отправлять студентов или школьников, молодежь, короче, в США по обмену, например, то первая фамилия ТОЧНО будет Ваша. До того Вы всех достанете.

Поймите простую вещь. По большому счету деканату глубоко по барабану, кого посылать. Ну, не считая блатных. Но в грязь лицом они падать тоже не хотят. И поэтому посылаемые студенты должны хоть худо-бедно знать язык. Чтоб не позорить ВУЗ или школу.

Когда приходит разнарядка или запрос, остаются считанные месяцы, чтобы подготовить группу. За несколько месяцев НИКТО не выучит язык хоть мало-мальски. Это абсолютно точно. Значит будут посылать тех, кто УЖЕ знает язык. Кто первый? — Вы, конечно!

Я вспоминаю случай, когда подмосковный город Дмитров договорился с немцами послать несколько человек обучаться в немецких семьях фермерству. Разумеется, нужно знать язык.

В Дмитрове были организованы суперкурсы немецкого с «погружением в среду языка». Один мой приятель тоже захотел поехать в Германию поучиться на фермера. Он ходил на эти курсы ровно три месяца, 4 дня в неделю.

Парень неглупый, хороший инженер, грамотный, умеренно пьющий. Через четыре месяца я его встречаю на улице и спрашиваю: «Сергей, ну как? Теперь знаешь немецкий?».

Знаете, что он мне ответил? Правильно — «гутен таг». И это все, что он почерпнул за три месяца погружения. Короче, в Германию из Дмитрова поехали несколько учителей немецкого языка. Ну и пара блатных.

Вы поняли меня, шестнадцатилетние? Учите язык, а Ваш случай подвернется ОБЯЗАТЕЛЬНО! И к приезжим американцам Вас будут посылать в качестве переводчиков. И вообще, если где-то, что-то случится связанное с США, автоматически первой всплывет Ваша фамилия.

А Вам это только и нужно, верно? Я лично знаю несколько девчонок и ребят, которые поехали в США по обмену, да так там и остались. И Вам того же желаю!

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: