Чего не хватает России, чтобы жить, как в Америке?

Сегодня рано утром в наш двор забрела уточка. Дикая, домашних в нашей деревне не разводят. Стоит под деревом, где у меня висит птичья кормушка и клюет то, что ссыпалось из кормушки.

Хотел я ее сфоткать, да призадумался. Почему у меня больше не возникает мысли, типа: «Эх, сейчас бы ружьишко!». Ну, как в России возникали, когда увидишь какого-нибудь зайца или утку.

Да очень просто — я сыт. А на сытый желудок мысль убить птицу или зверя не возникают. Если человек нормальный, конечно. Каких-то вампиров я не считаю.

Дальше мысли полетели свободно, и я стал в тысячный, наверное, раз сравнивать Россию и США. Ведь люди и здесь, и там одинаковые. Почему в США настолько другая жизнь?

Что можно сделать в России, чтобы не захотелось уезжать? Конечно, многие большие умы об этом думали, не чета моему. Но все же, что я сам-то об этом думаю? Взрослый ведь уже.

Вспомнилось древнее изречение: «Народу нужны хлеб и зрелища». Наверное, в самую точку. Ко мне ведь много писем приходит. И почти в каждом письме люди упоминают о том, что вечно стоит проблема — чем завтра кормить детей. Даже не самому есть — детей кормить!

Неужели так трудно что-то сделать в стране, чтобы хлеба было вдоволь? Чтобы люди были сытыми, и мыслей о еде даже не возникало. Чтобы быть уверенным, как в Америке, что у тебя есть, что покушать назавтра и на следующие дни.

Как, кстати, в Америке с едой? Отвечаю — завались. Во многих, если не во всех ресторанах и буфетах перед закрытием можно купить очень вкусную еду вообще за копейки.

Потому что на завтра НИЧЕГО НЕ ОСТАЕТСЯ. Все, что не съели, идет в канализацию. И это каждый день. Домой тоже не несут. И потому что нельзя, и потому что не нужно этого никому.

Я уже писал, что в Америке боятся голодных. Поэтому их тут нет. Правда, есть другая проблема — ожирение. Как Вы думаете, чья это проблема?

Я лично думаю, что это проблема лично моя. Самдурак, поскольку не сдержался и ел больше меры. Однако, в Америке так не считают. Потому что я и есть государство.

Поэтому государство помогает решить проблему избыточного веса. Полно спортивных клубов, просто бесплатных площадок и полей. Занимайся спортом — а мы тебе поможем, бесплатно выстроим баскетбольный пятачок. Или выкопаем бесплатный бассейн для жителей округа.

Я думаю, что если в России взять, да и накормить всех, особенно пенсионеров, многодетных, всех нуждающихся, то обстановка бы сильно изменилась в лучшую сторону.

Теперь о зрелищах. Я несколько раз был женат, жил в разных городах и даже в разных странах. Знаете, о чем чаще всего талдычат жены? Правильно — ДАВАЙ КУДА-НИБУДЬ СХОДИМ! 🙂

Эта песня у них в крови. Сходить куда-то с мужем, себя показать, на других посмотреть. И что в результате? А куда пойдешь? В киношку?

Здесь, в США, когда жена ко мне с этим пристает, мы выбираем, а куда бы нам в этот раз отъехать? Поверьте, глаза разбегаются. Одних музеев здесь сотни и тысячи. Каких-то шоу, показов, интересных мероприятий, парки, концерты, ипподромы, собачьи бега и пр. До бесконечности!

Частью совершенно бесплатно. Есть платные, но абсолютно по карману. А есть даже платные, но платят ТЕБЕ. Некоторые на этом даже зарабатывают в свободное время! 🙂

В России же, все чаще всего заканчивается пьянкой. Даже если выбрались на речку, все равно напились. Если к друзьям, то сам бог велел, да потом еще сбегать, потому что не хватит.

Еще Аркадий Исаакович Райкин иронизировал со сцены: «В греческом зале, в греческом зале». К сожалению, в российских театрах в буфетах полно спиртного, как правило. Тем не менее, театр — это какое-никакое, а занятие! Все лучше пустой пьянки. Да и не все в театре пьют.

Да все, в принципе-то. Вот оно — отличие. Те же люди в Америке. Но они сытые и им есть куда пойти вечером или в выходные. Думаю, неплохо было бы в России это организовать.

Просто возвращаясь к моей уточке. Еще раньше я снимал ролик. Правда, это гусики. Но тоже во дворе.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: