Как сдавать экзамен на гражданство в Америке

Пока я ждал своей очереди на сдачу экзамена на гражданство, рядом со мной сидела какая-то древняя бабуля. Пока я сидел ее вызвали, и она успела вернуться. Сдала.

Ребята, уж если вы дошли до экзамена, сдать его можно, как нечего делать. И я переживал, как все, и волновался. А когда вышел, думаю, и чего же это я переживал? Детский сад какой-то!

Никто Вас там валить не будет. Нет у них такой цели. Они тоже понимают, что Вы долго шли к гражданству, преодолели массу «барьеров» на этом пути. Одно это уже вызывает уважение к Вам в их глазах.

Мало того, я на какой-то вопрос ответил неверно. Экзаменатор удивленно вскинула брови, потом ее лицо сделалось, как у воспитательницы в детском садике, и она начала постепенно и методично подводить меня к верному ответу. Разумеется, я дал-таки правильный ответ.

Теперь о том, как готовиться к экзамену на гражданство. Вам предварительно дают все материалы для изучения. Там вообще все, включая CD с записью голосом вопросов и верных ответов.

Кроме того, есть специальный сайт, посвященный, в том числе, экзамену на гражданство США. Вот прямой линк: http://www.uscis.gov/ Вы даже можете там пройти тренировочный тест по вопросам на гражданство: Naturalization Self Test

На подготовку к экзамену отводится больше 2-х месяцев. За это время медведя можно научить кататься на мотоцикле. А уж 100 вопросов к гражданству можно вызубрить, как отче наш. Нет в этом ничего сложного.

Если кто-то хочет посмотреть вопросы заранее, то вот они: Learn About the United States Quick Civics Lessons Я сперва хотел закачать свою книгу, но по этой ссылке там всегда свежее выкладывается.

А вот еще одна полезная ссылка. Там все-все материалы к экзамену — книжки, видео, аудио. Выбирайте, что Вам нужно: Study Materials for the Civics Test Там даже есть испанская версия, если кто-то неплохо знает испанский.

Ну и касаемо самого экзамена. Вовсе не нужно говорить по-английски, как пани Моника Левински. Твердых знаний на уровне восьмого класса советской школы вполне достаточно. Вопросы можно просто зазубрить. Как Вас зовут, я надеюсь, Вы не забудете. И где живете тоже.

Есть там еще ряд вопросов по форме N-400. Как соберетесь получать гражданство, узнаете, что это за форма. Она заполняется и отсылается заранее. И вот экзаменатор просто проверяет Вас, помните ли Вы, что Вы там понаписали.

Для примера — занимались ли Вы коммунизмом или терроризмом? Никаких, блин, улыбочек! На все отвечайте серьезно и без шуточек. За шуточки в иммигрейшн выгоняют с треском. Спокойно отвечайте да или нет. Шуточки оставьте для жены и тещи.

Кстати, есть там скользкие темы. И я был замазан как раз в двух из них. Да, я был коммунистом. Прочитав по бумагам мой ответ, она спросила, состою ли я в КПСС в данный момент. Я спокойно сказал ноу. Ей этого было достаточно.

Второе скользкое место — это количество браков. У меня их, вообще-то, многовато скопилось. Дойдя до этого места и услышав от меня ЦИФРУ моих браков, у моей экзаменаторши, буквально, на какую-то миллисекунду появилось кокетливое выражение в глазах.

Потом по ее миловидному африканскому личику, как бы, пробежало облачко, и она опять стала сухой офицершой отдела эмиграции и гражданства.

Знайте, что почти в любой американской библиотеке есть группы подготовки к экзамену на гражданство. Все это бесплатно. Можете записаться и походить туда. Там вас прогонят по экзамену и ответят на все вопросы, какие у Вас появятся.

Вообще, присмотритесь к библиотекам. Там много чего интересного бывает. Библиотеки и церкви в США играют огромную роль в жизни американцев. Приобщайтесь, полезно!

Да вот и все, практически. Идите и сдавайте. И не бойтесь, поскольку не сдают экзамен с первого раза только совсем уж тупые. А уж коли вы читаете эту статью, сами ее нашли и умеете пользоваться интернетом, значит ум у Вас есть!

Ну и вот Вам на сладкое пример, как проходит экзамен на гражданство.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: