Сколько можно заработать в США, и как это делается

Написал заголовок и сам испугался. А ну-ка я Вас спрошу, сколько можно заработать в России? И что Вы мне ответите? А ведь вопросы о заработке в США ко мне приходят постоянно.

Ладно, написал заголовок, так написал. Постараюсь раскрыть тему. Буду придерживаться реальных возможностей о том, сколько действительно зарабатывают в Америке.

Начнем с того, что наверное, Вас интересует больше не сколько зарабатывают американцы вообще, а сколько может заработать русский (украинец, белорус), который приехал в США.

Так вот, если Вы приехали в США, то можете начинать работать хоть завтра. Или как отоспитесь с полета и перемены часовых поясов. Берите напарника и идите вдвоем убираться в домах.

Стоит уборка от 50 до 100 долларов, в зависимости от дома и хозяев. И убираться тоже можно или три часа или весь день. Смотря какой дом и до какой степени договорились убираться. Больше 2-х домов в день Вы вряд ли осилите. Заработок считайте сами.

Но, предположим, Вас это не устраивает, у Вас высшее образование и Вы хотите работать по специальности. Никуда Вас не возьмут, пока не выучите язык. А в ряде случаев Вам придется дополнительно подтверждать свой диплом. Например, если Вы врач, то Вам еще учиться ой-ей-ей.

Но прежде чем учиться на американского врача или вообще в университете, требуется сдать экзамен на язык. Называется экзамен TOEFL (Test of English as a Foreign Language). То есть, это экзамен по английскому языку как иностранному. Лучше заранее готовьтесь к нему в России, это совершенно реально. Существует масса пособий по TOEFL и сайтов в помощь.

Вы, наверное, слышали, что обучение в США платное. Но учеников в Америке любят и благосклонно к ним относятся. Так что можно взять кредит и преспокойно учиться хоть где. Причем, в ряде случаев Вы можете взять кредит БЕСПЛАТНО. На месте все узнаете.

Я отклонился от темы сколько можно заработать. Если Вы врач, то около 100 тысяч в год, может чуть меньше. Это грубая цифра, потому что оперирующие хирурги получают в разы больше. Говоря про 100 тысяч, я имел в виду русского врача, в начале практики в США.

Если Вы инженер, то с подтверждением диплома проблем не ожидается. Зарплата инженера сильно различается в зависимости от фирмы. Где-то тысяч на 50 в год можете рассчитывать смело. А то и больше.

Главное, захватите с собой все-все-все документы об образовании. Все бумажки, которые имеют отношение к профессии. Не забудьте все вкладыши, часы и прочее. Это ОЧЕНЬ важно, поскольку в ряде случаев Вам могут зачесть не весь диплом, а какие-то определенные часы.

Здесь же скажу, что основной документ в Америке для Вас будет Свидетельство о Рождении. Выделяю это жирными буквами, потому что Вы можете забыть все что угодно (хоть и не нужно этого делать!), но без Свидетельства о Рождении Вы тут вообще не человек.

Дальше, не парьтесь с переводом документов, здесь сделаете, как нужно. А то придется делать повторно. Мало кто в России ТОЧНО знает, как оформлять переводы документов. И по-любому, перевод должен заверять местный, американский нотариус.

Опять я отвлекся. Тема большая и тонкостей много. Ладно, с инженерами и врачами немного выяснили. Учителем Вас в Америке не возьмут — забудьте. Разве что в какую-то русскую частную школу, но это фантазии.

Теперь, если в Вас есть дух предпринимательства. Открыть свою фирму Вы можете через интернет за полчаса. И вперед, зарабатывайте. Первые три года фирме разрешается быть неприбыльной.

Чем заниматься? — Ищите свободную нишу. Например, зимой убирайте снег, летом стригите траву. Правда, этим занимаются мексиканцы и вряд ли они Вам позволят забраться на их территорию. Да собственно, везде все занято, осталось поработать локтями.

В последнее время все больше людей занимаются заработком в интернете. Так что, если у Вас есть в этом опыт, то в Америке Вы быстро развернетесь. Интернет тут дешевый — тридцатка в месяц в среднем, и летает вовсю.

Так что заработком в интернете тысячу-две в месяц никого не удивишь — это только начало. Собственно, если действовать с умом, то до штуки в месяц можно дойти за полгода где-то.

Примерно так. Пишите, если что. Задавайте вопросы о заработке в США.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: