Walmart идет в наступление

Walmart — это очень популярный магазин в США. В том числе и среди русской эмиграции. Вернее, это целая сеть недорогих магазинов с широким ассортиментом товаров — от телевизоров до булочек. Читайте о том, как Walmart не пускают в Нью-Йорк.

Компания Walmart продолжает агрессивную кампанию по выходу на нью-йоркский рынок. Основанная в глубинке розничная сеть всего за 17 лет стала одной из крупнейших в мире.

Но профсоюзы и политики не хотят впускать Walmart в Нью-Йорк, поскольку руководство сети отказывается сотрудничать с профсоюзами.

По данным известной компании по изучению общественного мнения, подавляющее большинство ньюйоркцев поддерживает открытие магазинов Walmart. Новая рекламная акция компании, которая собирается открыть свой первый супермаркет в восточной части Нью-Йорка, включает сайт с письменными свидетельствами поддержки, кампанию по сбору подписей и страницу Facebook со ссылками на последние новости компании.

Идеи экономического возрождения, которые представляет компания, помогают решить очень важную проблему, а именно — трудоустройство, написал Реджинальд Бауман из бруклинского отделения Tenants Association на сайте New Yorkers Speak Out.

Компания ведет активную работу на сайте Facebook, связывая себя с местными событиями и помещая рекомендации, как, например, что можно получить в Нью-Йорке бесплатно. В рамках массовой рекламной кампании по захвату Нью-Йорка, официально объявленной в январе, компания начала публиковать десятки объявлений в местных газетах, включая Brooklyn Paper и Courier-Life.

Противники компании считают, что ценовая политика Walmart ставит под угрозу финансовую деятельность небольших магазинов, владельцы которых боятся, что гигантские супермаркеты, предоставляющие клиентам не только большой ассортимент товаров, но и значительные скидки, заставят их закрыться.

Несмотря на протест малых бизнесов, большинство ньюйоркцев считают, что филиалы Walmart в Нью-Йорке нужны. Это дополнительные рабочие места, экономия для семей и налоговые отчисления в городской бюджет. Что касается обвинений в низких заработках, то, по данным компании, годовая заработная плата работников магазинов на $3 тысячи превышает зарплату работников большинства других магазинов. «Мы предоставляем такие же или лучшие рабочие места, чем большинство наших конкурентов», — заявил представитель компании Стивен Рестиво.

С сайта: news.rusrek.com

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: