Круг общения русских эмигрантов в Америке

Как-то, давным-давно я прочитал рассказ «Пиранья» кого-то из русских эмигрантов. Смысл сводился к тому, что в эмиграции круг друзей не так уж и велик, поскольку выбор минимален.

Сейчас русских в Америке много. Но ситуация, честно говоря, мало изменилась. По-прежнему, настоящих друзей найти очень и очень сложно.

Все дело в том, что русские здесь, как правило, двух типов. С небольшими отклонениями в ту или иную сторону. Смотрите, кто здесь живет.

Либо крутые бизнесмены, которые и попали в США, потому что научились зарабатывать еще там, в бывшем СССР. У них свой круг, «слишком далеки они от народа», как говаривал Ленин.

Второй тип — это люди, которые попали в США более или менее случайно. Например, по лотерее грин-кард. Как правило, у них совершенно сносит крышу от такого «счастья». Они ходят нос кверху и ужасно кичатся тем, что живут в Америке. У них только и разговоров — где он был, что купил и так далее. Именно такие покупают Лексусы и Мерседесы, дерутся в ресторанах, и попадают за пьянку в лапы местных ГАИ-шников.

Правда, существует еще такая категория, как их родственники, которые прибыли попозже. Те, которых вызвали, если так можно выразиться —  первопроходцы.

Если это старики, то часто, почти что с самолета, они попадают в дом для престарелых. Здесь подобные заведения не в пример российским, конечно. Но тоска — а куда от нее деться…

Если молодежь, то часто, не разобравшись, начинают искать себе жениха-миллионЭра. Конечно, есть и те, кто перебесившись, вступают в нормальную жизнь — учатся и работают. Поняв, что для нормальной жизни эмигранту нужно пахать впятеро больше, чем коренному американцу.

Собственно, если Вы хотите понять и прочувствовать, как общаются эмигранты между собой, то зайдите на любой американский русскоязычный форум. В выражениях не стесняются, поливают друг друга грязью.

Я тут тоже попытался завести общение на популярном среди русскоязычных чикагцев chicago.ru Даже открыл онлайн консультации по медицине. Сожрали вмиг. Можете посмотреть, коли охота — вот моя ветка: «Консультации врача«.

Дважды я пытался что-то сделать, и дважды меня поедали. Плюнул на это занятие. Тем более, что у меня теперь есть свой приличный сайт, где я занимаюсь тем же самым — консультирую людей по интернету.

Может, Вы считаете, что я лично — не показатель. Тогда зайдите там же в раздел «Политика«. Вот уж где помоев, так это просто диву даешься. «Наполеоны» схватываются со «Сталиными». Все все знают, а остальные дураки. Это довольно близко к отношениям на земле в эмигрантской среде.

Я никого не пугаю, просто рассказываю, как есть. А Вы сами делайте выводы.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: