Как относятся американцы к русским фильмам?

Мне тут недавно из России по телефону задали такой странный вопрос. И я сразу не нашелся, что ответить. И это вовсе не потому, что у меня не так много хорошо знакомых американцев.

Дело в том, что в Америке показывают только и исключительно американские фильмы. И по телику, и в кино. Это было для меня очень удивительно, особенно на первых порах пребывания в США.

Но ничего, потом привык. И отвык от русских фильмов. Изредка начинаю смотреть что-то из русских современных фильмов, но уже как-то все не то. Даже вовсе не потому что стал заядлым американцем. Игра актеров в России, к сожалению, в последнее время оставляет желать много лучшего.

А актрис так и вовсе нет. Тех немногих, которые научились быстро раздеваться в кадре и почти натурально изображать оргазм, актрисами не назовешь. Так, уровень школьного спектакля.

Извините, если Вам мои слова показались чересчур жесткими. Но я действительно так думаю. В бытность, школьником, студентом я смотрел ВСЕ, что выходило на экраны. Ну, почти все. А начиная с «перестройки» смотреть стало нечего.

Продолжаю насчет Америки. Говорят, что все же, есть какие-то кинотеатры, где крутят зарубежные ролики. Но лично я таких ни разу не видел. Ну, может и есть, да наверняка есть. Только их количество мизерное.

По телевизору в новостях про Россию тоже говорят исключительно редко. Я вспоминаю — только на День Рождения Путина, вроде, что-то показывали. Не знаю, с чем это связано.

Впрочем, и другие страны не очень-то представлены в новостях. Разве что, где-то очередное извержение вулкана или большая катастрофа. А так, в основном, про Америку гонят новости. Страна, в общем-то, немаленькая, конечно же. Есть, что рассказать.

Еще замечу, что в Голливуд на 99% принимают американских же артистов. За очень редким исключением. Русских там всего ничего за всю историю. Савелий Крамаров, Владимир Машков, Олег Видов… Больше я и не знаю никого. Скорее всего еще кто-то был, но таких все равно мало.

Так что думаю, что американцы в полнейшем неведении касаемо русского кинопроката. Причем, не только рядовые граждане, но судя по всему, и голливудские деятели. Иначе откуда бы столько ляпов в фильмах с кадрами про Россию. Посмотрите небольшую подборку:

Как относятся американцы к русским фильмам?

Как относятся американцы к русским фильмам?

Как относятся американцы к русским фильмам?

Как относятся американцы к русским фильмам?

Как относятся американцы к русским фильмам?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: