Перед поездкой в Америку вылечите зубы, а водительские права не получайте

Длинный получился заголовок. Но это две короткие темы, и я их упихну в одну статью. Знаете, а пожалуй, они даже как-то родственны немного, Вы не находите? У хорошего водителя и зубы всегда целы! 🙂

Насчет зубов. Поставить пломбу — около 200 долларов. Возвести мост — примерно 800 баксиков за одно место (зуб или пустота). Сделать рут-канал (это когда выдергивают нерв) столько же. Чуете, какие цифры! И это я говорю о русских стоматологах, у американцев еще дороже.

Так что, лучше заранее пролечитесь у себя в городе — в России, на Украине и пр. Обойдется не просто дешевле, а гораздо дешевле. просто несравненно.

Стоит заметить, что стоматологи здесь прекрасные. И материалы у них современные, и протчая, и протчая. Но цены заоблачные. Имейте в виду. С зубами рзговор закончен.

Теперь насчет прав на вождение авто. ну да, конечно, если у вас давно есть права, то Вы здесь с ними даже сможете поездить пару месяцев. Но если у Вас прав не было и нет, то не заморачивайтесь с этим.

Сдать экзамены на права здесь проще пареной репы и почти бесплатно. Я даже уже сейчас не помню сколько стоит сдать теорию и практику. Пусть по 20 долларов, может чуть больше. Правила движения Вы запросто можете выучить на сайте: «Rules of the Road» — это для штата Иллинойс. В других штатах есть аналогичные сайты.

Мало того, книжечку по правилам движения Вам дадут бесплатно в офисе, где принимают экзамены. Но я привык учить по компьютеру. Тем более, что сайт сразу можно переводить переводчиком, который Вы можете загрузить для браузера здесь: «Бесплатный online-переводчик» Я так и сделал, и при моем довольно худом английском сдал экзамен на теорию с первого раза.

Экзамен проводится чаще всего на компьютере. Но если Вы с компом не очень так, то можно найти офис, где экзамен принимают по бумажке. Смысл тот же, что и в России — ставишь крестик на правильный ответ.

Только не вздумайте учить Российские ПДД. Разница есть и существенная. А вообще-то, ездить здесь легко. Дорогу уступают, ругани почти нет, дороги неплохие. Почему я написал неплохие, потому что в нашем штате дороги так себе — хреновенькие. Ну, приезжайте, будет с чем сравнить.

Теперь о сдаче собственно вождения. Тут я углубляться особо не буду, потому что у меня есть офигенная статья на другом сайте. Вот она: «Экзамен на drivers license» Там я все очень подробно рассказываю, даже с лирическими отступлениями.

Успехов Вам!

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: