На каких машинах ездят русские в Америке

Конечно, у вновь прибывшего в Америку глаза разбегаются от обилия автомобилей разных марок. И впопыхах они могут купить любую марку. О чем впоследствии могут горько пожалеть, кстати говоря.

Но поскольку в США редко кто задерживается на одной (и на всю жизнь!) машине, постепенно любой привыкает к этому изобилию и начинает внимательно всматриваться в марки авто. Какие же авто выбирают русские?

Пожалуй, не ошибусь, если скажу, что самая популярная модель среди русских в Америке — это Тойота (Toyota). Причем, чаще всего это либо Toyota Corolla, либо Toyota Highlander.

Corolla, пожалуй, популярнее среди городских, а Highlander больше покупают жители пригородов. Поскольку машина обладает весьма приличной проходимостью, а зимой в сабарбах (пригородах) это очень и очень актуально.

Вставать и ехать на работу многим часто приходится довольно рано — в 6, а то и в 5 часов утра. В этот ранний час зимой дороги еще не везде почищены. И четыре ведущих Highlander оказываются очень даже кстати по обильному снегу, который в наших краях (штат Иллинойс) не редкость. У меня как раз такая, и кроме положительного об этой марке ничего сказать не могу.

Обязательно упомяну Лексус (Lexus). Те, кто побогаче, предпочитают именно эту модель. Это, как бы, особый шик. И возле русских ресторанов по вечерам Лексусов немеряно. Собственно, ведь это тоже Тойота, только класса «люкс». Так что и здесь Тойота «впереди планеты всей».

Замечу, что японки выделяются прежде всего надежностью. Кстати, об этом говорит и последний опрос населения в США по поводу надежности разных авто. С огромным отрывом лидируют Toyota и Honda. Хонда среди русских тоже довольно популярна, особенно модель Honda CR-V.

Но мне она не очень нравится за то, что у нее рычаг передач расположен на руле. Прям как у председательской Волги (ГАЗ-21). Собственно, она от этого хуже не стала, тут просто дело привычки. Да еще тем более, что за этот рычаг дергаешь всего два раза — когда трогаешь и когда останавливаешься. Больше он, особенно-то и не нужен.

Вслед за ними по результатам опроса надежности идут немцы, прежде всего, разумеется, мой любимый Порш (Porsche). Но русские, если уж кто и покупает немецкую машину, то это в большинстве случаев Мерседес (Mercedes-Benz). Мерс для русских — машина особая, что уж тут говорить! 🙂

Как я уже говорил, «японки» выделяются надежностью. 100 тысяч миль пробега для них — это только юность, можно сказать. Моторы работают безупречно, главное вовремя возить авто на станцию техобслуживания — поменять масло… то…. се… И машина отплатит тебе во сто крат.

Что насчет «американок»? У них одно-единственно преимущество — дешевые запчасти. Но в смысле качества и надежности американские машины не блещут. Многие производители пытаются это скомпенсировать повышенными удобствами, типа подогрева руля и прочих прибамбасов.

Но подогрев руля, согласитесь, это не так уж и важно, хотя приятно. А вот пробег без ремонта куда важнее. Но здесь «американки» отстают. Разве что Форд (Ford) еще кое-как держит марку «отечественного автопрома». А что касается, например Крайслера (Chrysler), так это вообще банка на колесах. Ломается очень часто. По результатам последнего опроса Chrysler оказался на последнем месте по надежности.

Кстати, в последнее время очень популярной стала Тойота Ярис (Yaris). Они часто мелькают на дорогах. Но я в ней еще даже не сидел и сказать ничего не могу.

А, еще забыл про Cубару (Subaru). Среди русских, живущих в пригородах, это тоже достаточно популярная модель. Прежде всего за то, что она хотя и не SUV (Sport Utility Vehicle — «практичный спортивный автомобиль» или как в России НЕПРАВИЛЬНО называют, как Джип), у Субару все колеса ведущие, и она обладает приличной проходимостью.

Но лично мне она не нравится, потому что с виду точно, как ботинок. Но это дело вкуса, конечно же.

Вот коротенько по поводу того, на каких машинах можно встретить русских в США. Приезжайте, выбирайте и в добрый путь по дорогам Америки! 🙂

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: