В чем главное отличие Америки от Европы?

Мне этот вопрос часто задают. Причем, именно в таком контексте — отличие не от России, а от Европы. Спрашивают, в основном, люди путешествующие и побывавшие в разных странах Европы и Азии.

Здесь я выкладываю свое личное мнение. Может кто и не согласится, так прямо и напишите. Только не голословно, старайтесь обосновать. Лучше всего не по газетам, а на личном примере.

Итак, главное отличие Америки от Европы — это широта. Причем широта во всех смыслах этого слова. Это и огромные автомобили, и широкие дороги, и бескрайние, как говорят в России — поля.

Дома здесь строят тоже большие, причем, если работают вместе муж с женой, то купить большой дом вполне доступно. В Америке не принято иметь одного ребенка. Три-четыре — это нормально. А для такой семьи, конечно же, нужен и большой автомобиль. Многие обзаводятся минивэнами с тремя рядами сидений. Там уж точно всех можно поместить.

Кроме того, у каждого человека, даже самого маленького должно быть что-то свое, свое пространство, своя комната. Детские чаще делают на верхнем этаже — детям легче скакать по лестнице. Нередко в крыше делают окошки — интересно ночью разглядывать небо со звездами.

Кухни в таких домах тоже огромные, чтобы можно было собраться всей семьей. А на большие праздники, типа Рождества — так и с дядями-тетями и племянниками. Само собой, туалетов и ванных тоже несколько. Здесь это считается нормой.

В Европе я был в нескольких странах — Германия, Голландия, Бельгия. Общее впечатление — тесновато. Автомобили большей частью крохотные, квартиры тоже небольшие. Создается впечатление, что Европа давным-давно перенаселена. А эмигранты все едут и едут.

В США такого нет. И отношение к эмигрантам более спокойное, чем в Европе. Хотя частенько тоже косятся, но злости в глазах аборигенов я не видел ни разу. Живи и давай жить другим — вот основной закон.

Еще я бы мог сказать о том, что чрезвычайно широкий выбор всего. Начиная от барахла и еды, и заканчивая выбором профессии. Но тут я, пожалуй, приостановлюсь, потому что как обстоит дело в Европе я точно не знаю.

Это, скорее, сравнение с Россией, где если ты пойдешь учиться в 50 лет (как я), то тебя не везде пустят, а где пустят — будут коситься и крутить пальцем у виска. По крайней мере, так было, когда я оттуда уезжал пять лет назад.

Я высказал свое мнение, теперь очередь за Вами!

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: