Что такое «болезни третьего курса», и почему при панических атаках следует выключать интернет

Если кто-то из Вас, мои уважаемые посетители, учился в медицинском институте, то Вы точно знаете, что такое «болезнь третьего курса». Для остальных я поясняю.

Первые два курса будущие врачи болезни не изучают. Там идет кафедра биологии, анатомии, даже физики и математики, непонятно с какого перепуга.

А вот начиная с третьего курса, пошли уже болезни. И каждый студент, практически, без исключения, начинает искать у себя симптомы ВСЕХ болезней, с которыми знакомится из книжек и на кафедрах.

Честно скажу, чувство малоприятное. Потому что симптомы подавляющего числа болезней начинаются со слов: «слабость, плохой сон и аппетит…» и так далее, в этом же роде.

Ну, скажите, у кого из Вас хоть раз в жизни не было плохого сна, и аппетита? И что, голова не болела ни разу? Так ведь это вовсе не означает, что у Вас какой-нибудь дикий Синдром Жильбера, например.

Уже на пятом курсе, когда мы были, в общем-то, почти готовыми врачами, нас в группе как-то приколол один студент. Прямо из учебника он начал читать симптомы болезни и попросил угадать, что это за болезнь:

Для болезни характерны: слабость, быстрая утомляемость, сонливость, головная боль, изменчивость пульса и артериального давления с тенденцией к понижению, характерны равномерное общее снижение мышечного тонуса, дрожание пальцев, снижение сухожильных рефлексов.

Ну как? Все нашли у себя? А что это за болезнь, знаете? Это симптомы лучевой болезни. Разумеется, я не хочу над Вами, уважаемые читатели, насмешничать. И если Вы живете возле Чернобыля, то это вполне может быть, и нужно лечиться.

А если Вы живете в Краснодаре или, скажем, в Иркутске, откуда там радиация? Тем более, в такой дозе, что вызывает все перечисленные симптомы?

И так со ВСЕМИ болезнями, которые мы проходим на третьем курсе. На разных кафедрах мы «болеем» соответствующими, несуществующими у нас, болезнями. На фтизиатрии, например, у нас у всех туберкулез в последней стадии.

На кафедре ЛОР-болезней у всех студентов сплошные фолликулярные ангины и хронические отиты. А что творится на кафедре кожных и венерических заболеваний просто не передать!

Теперь по существу вопроса. Дорогие мои паникеры! Никогда, слышите меня — НИКОГДА не копайтесь в интернете по поводу своих симптомов. Потому что найдете страшное количество болезней, которые один-в-один подходят для Вашего состояния!

Мало того, если там в какой-то болезни описывается тошнота, то Вас сейчас же затошнит. Если боль в желудке или кишечнике, то Вы с криками «ой, мама!» рванете в туалет.

Выключите свой компьютер, или хоть по крайней мере — интернет. Дольше проживете и быстрее выздоровеете от своих ПА-шек. Потому что от панических атак еще никто не умер и не сошел с ума.

Панические атаки лечатся, причем Вы должны для этого просто немного поработать над собой. И можно даже обойтись без таблеток. Читайте материалы сайта, и если что неясно прямо пишите в комментариях или в контакт мне лично.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: