Как повысить продуктивность — советы от 9 CEO

По данным исследования Harvard Business Review, в среднем гендиректоры работают по 62,5 часа в неделю и посещают около 37 встреч. Издание Fast Company собрало советы, которые помогут выжать максимум из такого насыщенного графика. Редакция AIN.UA приводит адаптированный перевод материала.

Освободите один день от встреч

Дастин Московиц, CEO сервиса для совместной работы Asana, ввел в компании правило «среда без встреч» — No Meeting Wednesdays или NMW.

Главная цель NMW — убедиться, что у каждого на неделе есть достаточный отрезок времени на сфокусированную, серьезную работу. Обоснование этому хорошо прописано в статье Пола Грехэма «Расписание менеджера, расписание разработчика». Идея в том, что разработчики серьезно страдают от вмешательства в их состояние потока. В свою очередь, менеджеры привыкли иметь заполненные встречами дни, им просто внести сумятицу в чей-то чужой календарь. Точно так же могут поступать и разработчики.

За счет правила NMW Московиц хочет ненадолго превращать менеджеров в разработчиков и предоставлять больше свободного времени.

Выделите время на сон

CEO площадки по продаже кроссовок StockX Джош Лубер уверен, что лучший способ передохнуть в течение рабочего дня — сон.

Я обнаружил, что лучший способ сохранять продуктивность — внедрить в расписание отрезки времени на то, чтобы подремать. При нынешнем темпе роста StockX, у меня едва ли не 24-часовой рабочий день. Примерно 70-80% своего времени я трачу в дороге между разными часовыми зонами. Это тяжело для организма. Я засыпаю на 11 минут один-два раза в день и обнаруживаю, что это повышает мою энергичность и эффективность.

Думайте в свободные минуты

Глава компании по производству одежды Spanx Сара Блекери говорит, что ей лучше всего думается в автомобиле. Но она живет недалеко от работы и решает этот конфликт необычном образом.

Я занялась тем, что мои друзья прозвали «фейковой дорогой». Просыпаюсь за час до появления в Spanx и разъезжаю по Атланте, чтобы собраться с мыслями и подумать.

Также Блекери использует скучные мероприятия, совещания и встречи для работы.

На некоторых ивентах происходящее на сцене веет скукой, но я буквально привязана к креслу, потому что не могу просто взять и уйти. Поэтому я всегда беру с собой блокнот. Так я могу поработать. Я понимаю, что не могу уйти, меня ничего не отвлекает, у меня есть время для труда, но нет возможности заняться перепиской. Я просто сижу здесь с листом бумаги и думаю: «Ну хорошо, как же это чертовски скучно», а затем раскрываю блокнот и приступаю.

Как повысить продуктивность — советы от 9 CEO

Конкретизируйте email-переписку

Соосновательница платформы для рассылки бьюти-боксов Birchbox Катя Бишамп придерживается простого правила. Она настаивает, чтобы каждое письмо сопровождалось указанием дедлайна по оговоренной задаче. Это помогает расставить приоритеты.

Чаще говорите «нет»

Джейсон Фрайд, CEO Basecamp, терял в продуктивности, когда слишком часто отвечал на предложения «да». Сейчас гендиректор стал избирательнее:

Все техники и лайфхаки мира не сравнятся с силой слова «нет». Иметь меньше дел — лучшая дорога к тому, чтобы сделать хоть что-то. Я очень осторожен в обращении со своим временем и вниманием — это самый ценный ресурс. Если у вас его не будет, вы не сможете заняться нужными делами. А если так, то в чем вообще смысл?

Пропускайте иерархию — обращайтесь напрямую

Этой стратегии придерживается Илон Маск. В письме подчиненным Tesla он писал, что «коммуникация должна совершаться наиболее коротким путем, чтобы обеспечить выполнение работы».

Известная причина проблем — плохо налаженная коммуникация между отделами. Чтобы это решить, нужно позволить свободный обмен информации на всех уровнях. Если для выполнения задачи, инициатор должен поговорить со своим менеджером, а тот обратиться к директору, который говорит с вице-президентом, который общается с еще одним вице-президентом, который пишет менеджеру, который наконец общается с реальным исполнителем — получится какой-то идиотизм. Для людей должно быть нормально обращаться напрямую и просто делать все правильно.

Принимайте решения быстрее

Бывшая CEO Hewlett Packard Enterprise Мег Уитман настаивает на скорости принятия решений.

Быстрое «нет» — лучше, чем развернутое «нет» или долгое и развернутое «да». Это помогает еще и потому, что когда ты допускаешь ошибки, то всегда можешь их исправить.

Отправляйте меньше писем

CEO LinkedIn Джефф Вейнер отправляет меньше писем, чтобы получать меньше писем. Еще на прошлой работе он заметил, как разгрузилась папка «Входящие» после ухода двух коллег, любящих email-переписку.

Оказалось, что это не просто их письма генерировали всю активность по «Входящих». Это были еще и мои ответы, ответы других людей, подключавшихся к диалогу, а также тех, кто попал в копию письма, и так далее.

Сейчас Вейнер обращается к почте только в случае крайней необходимости.

Составляйте лучшие списки

CEO Airbnb Брайан Чески начинает каждое утро с составления to-do списка.

Пропишите список всего, чего хотите сегодня достигнуть. Будьте максимально внимательны. Группируйте похожие задачи вместе. Спрашивайте у себя, какая задача в группе наиболее важна. Это как использование рычага для эффективного подъема тяжестей.

Чески советует повторять группировку и выделение важнейших задач, пока в списке не останется всего нескольких ключевых задач.

материал с ain.ua

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: