Куда вкладывают деньги богатые люди

Очень интересный график на Visual Capitalist, кстати постоянно смотрю их графики. На этом графике указано в какие активы в пропорциях вкладывают деньги люди с капиталом более 10 тыр$

Как говорил незабвенный Полонский — нищеброды могут не беспокоиться ))) На самом деле он говорил про тех, у кого не было миллиона, но для этого графика порог снижен до 10 тысяч вечнозеленых. Итак куда же они вкладывают свое бабло?

Куда вкладывают деньги богатые люди

На графике левая шкала это капитал — от 10 тысяч до 1 миллиарда долларов. Верхняя и нижняя шкалы это активы. Последовательно сверху — ликвидность она же кэш, недвижимость для проживания, автотранспорт, сбережения на пенсию либо отдых, страхование жизни.

Внизу последовательно, остальные активы, взаимные фонд или фонды взаимных инвестиций, инвестирование в акции прямое, инструменты с фиксированной доходностью, типа облигаций, трасты и активы отданные в доверительное управление, недвижимость приносящая доход, и последнее это бизнес интересы.

Сравните с тем, чего стоит ваш капитал и посмотрите где вы находитесь в этой пищевой цепочке.

Некоторые выводы

На графике отчетливо видно, почему человек владеющий крупным состоянием, в среднем только богатеет и делает это довольно быстро. Его основные активы вложены в инструменты приносящие прибыль. А те, кто обладает меньшим состоянием, делает это медленнее, ведь его активы вложены в то, что приносит в основном убытки. Чем больше состояние — тем больше вкладывается в бизнес.

Недвижимость для проживания:
Это, безусловно, самый важный класс активов для всех чистых стоимостных уровней до 1 миллиона долларов.

Средство передвижения, он же автомобиль:
Для уровня чистой стоимости в 10 000 долларов стоимость транспортного средства больше, чем инвестиции, такие как пенсии, IRA, паевые инвестиционные фонды, акции и т. Д.

Вложения в акции:
Доля прямых вложений в акции увеличивает размеры с увеличением располагаемоего капитала, а миллиардеры владеют значительной долей богатства в акциях.

Вложения в бизнес:
Большинство мультимиллионеров или миллиардеров не являются быстро ликвидными и держат большую часть своего богатства в деловых интересах. Обратная сторона — они не могут быстро вывести деньги из вложений.

Те , кто заработал миллион и более очень хочет сохранить капитал и вкладывает наибольшую часть из всех градаций в доходную недвижимость ( считайте что это квартиры в аренду тоже ). То же самое по вкладу в пенсионное обеспечение. После миллиона долларов эти активы снижаются и все больше уходит в бизнес.

Самая дорогая недвига у людей с капиталом в 100 тыр. Хм — я бы про себя так не сказал хе хе )))

Люди с капиталом в 10 миллионов больше всех вкладывают в взаимные фонды. Но прямые инвестиции в акции — растут последовательно только с ростом капитала до миллиарда и падают инвестиции в взаимные фонды.

Страхование жизни — падает с накоплением состояния. Инвестиции в автомобиль — падают с накоплением капитала. Конечно все это в процентах от капитала — но тем не менее.

Ну а вы, мои уважаемые читатели, в что вкладываете баблище свое лично вы?

https://taxfree.livejournal.com/1510778.html

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: