Учимся торговать у американцев: 25 потрясающих идей в бизнесе

В списке ниже в большинстве компании с североамериканского континента, только парочка из Европы. Почитайте, как делаются прорывы в бизнесе на мировом уровне.

Благодаря повсеместному распространению смартфонов и инновациям в сфере доставки и информационных технологий розничный рельеф подвижен, как никогда раньше. Некоторые изменения проходят тихо, другие – ставят все с ног на голову. Мы выбрали 25 компаний, чьи идеи перевернули мир ритейла.

1. Zulily применяют модель TJ Maxx к электронной коммерции

Штаб-квартира: Сиэтл
Год основания: 2010

Чем потрясли: Как и дискаунт-ритейлер TJ Maxx, Zulily создают ежедневную атмосферу охоты за сокровищами для мамаш, которые совершают покупки в их интернет-магазине. Но в то время как TJ Maxx предлагают ликвидационные скидки на различные бренды, представленные в их магазинах, веб-сайт Zulily пестрит объявлениями о горящих распродажах одежды, товаров для дома, игрушек и прочей продукции.

Выгодные предложения и постоянно меняющийся товарный ассортимент побуждают клиентов открывать сайт снова и снова, так что в настоящий момент количество пользователей интернет-магазина, который открылся в 2013 году, приблизился к 4 миллионам.

2. Kroger создает руководство для розничной торговли продовольственными товарами

Штаб-квартира: Цинциннати
Год основания: 1883

Чем потрясли: Kroger представляют положительный сравнительный анализ результатов продаж 45 кварталов подряд, так что, согласно ожиданиям, в течение ближайших двух лет они должны обойти Whole Foods Market, став крупнейшим продавцом органической и натуральной пищи в стране. Сеть также известна своим превосходным клиентским обслуживанием и широким товарным ассортиментом.

Ритейлер является лидером по продаже товаров под фирменными марками, что позволяет сдерживать цены, и знаменит своей программой лояльности Kroger Plus Card, которая дает покупателям право на получение скидок и экономию топлива.

3. Brandy Melville построили бизнес, ориентированный на подростков и Instagram

Штаб-квартира: Санта-Моника, Калифорния
Год основания: 1994

Чем потрясли: Модный ритейлер Brandy Melville появился в Италии более двадцати лет назад, однако его крошечные короткие топы, брюки с высокой талией и свободные свитера покорили США всего пять лет назад.

Благодаря отличному аккаунту в Instagram, который представляет собой смесь фотографий профессиональных моделей и реальных клиентов, ритейлер входит в десятку лучших брендов модной одежды для подростков и демонстрирует широкое интернет-присутствие. В первую очередь компания знаменита своей «безразмерной», универсальной одеждой.

4. Bigcommerce предоставляет большим и маленьким брендам все что им нужно, чтобы запустить, продвигать, управлять и развивать успешный онлайн-магазин

Штаб-квартира: Остин, Техас
Год основания: 2009

Чем потрясли: Bigcommerce помогают ритейлерам адаптировать свой бизнес к онлайн-формату. Пользователи Bigcommerce восторженно отзываются о компании, отмечая, что SEO-оптимизация у ребят на порядок лучше, чем на других платформах.

Компания поддерживает более 70000 ритейлеров из 150 стран и обрабатывает свыше $5 млрд в виде продаж. Среди клиентов Bigcommerce можно выделить Cetaphil, Gibson Guitar и Ubisoft.

5. Starbucks перевернули понятия мобильных платежей и доставки

Штаб-квартира: Сиэтл
Год основания: 1971

Чем потрясли: Благодаря Starbucks, кофешопы теперь появились повсюду. На сегодняшний день компания является лидером по мобильным платежам, которые принимаются в 21 000 ее точек продаж.

Мобильное приложение компании позволило клиентам оплачивать свой кофе с помощью смартфона до появления Apple Pay. Только подумайте, 16% всех операций теперь стали мобильными. Кроме того, сейчас компания тестирует доставку продукции в Сиэтл и Нью-Йорк.

6. Poshmark создали надежный, социальный рынок для перепродажи одежды

Штаб-квартира: Менло Парк, Калифорния
Год основания: 2011

Чем потрясли: Poshmark используют сходную с Instagram платформу, позволяющую клиентам перепродавать б/у одежду. За определенную плату пользователи могут загрузить изображения своих вещей. В отличие от eBay, ассортимент товаров которых иногда напрягает, Poshmark ориентирован исключительно на одежду и аксессуары.

Пользователи могут настроить фильтр по бренду и увидеть, что продают их друзья, что придает приложению оттенок социальной сети.

7. Under Armour бросает вызов старым спортивным брендам

Штаб-квартира: Балтимор
Год основания: 1996

Чем потрясли: Компания, которая решила сделать ставку на качество носки спортивных изделий, недавно обошла Adidas и стала вторым по размеру спортивным брендом в США по объему продаж. Когда компанию в 1996 году основали, ее годовой доход составлял $17000. Ожидается, что в этом году он превысит $3,76 млрд.

Under Armour осуществляет агрессивное инвестирование в сотрудничество с такими известными людьми, как Стивен Карри (Stephen Curry) и Мухаммед Али (Muhammad Ali), и развивает ассортимент женской одежды.

8. Pirch создают новый вид домашнего шопинга

Снимок экрана 2015-05-05 в 21.36.22.png

Штаб-квартира: Сан-Диего, Калифорния
Год основания: 2010

Чем потрясли: Pirch представляют собой дорогой магазин товаров для дома, основатели которого стремятся сделать покупательский опыт максимально «воодушевляющим и радостным». Ритейлер строит потрясающие, просторные шоурумы. Бариста приветствуют покупателей, предлагая им латте на выбор.

Клиенты могут опробовать все товары, включая душ с ароматерапией и туалет с подогревом. Pirch первыми превратили свои магазины в желанное место посещения для клиентов в век засилья интернет-технологий, в том числе и в ритейле.

9. Kohl’s создает новую модель универмага, бросая вызов всем – от Macy’s до Wal-Mart

Штаб-квартира: Меномони Фолс, Висконсин
Год основания: 1962

Чем потрясли: Согласно недавнему исследованию, сеть универмагов Kohl’s – излюбленное место шопинга среднестатистической американской женщины. Этот средний по размеру универмаг предлагает ощутимые скидки на такие американские бренды одежды, как Nike, Vera Wang и Izod. По мнению аналитиков, именно желание воспользоваться выгодными предложениями побуждает клиентов возвращаться в магазин снова и снова. Искусное сочетание брендов и ценностей позволяет Kohl’s задеть таких конкурентов, как Wal-Mart, который ежедневно предлагает низкие цены.

10. EDITD показывают ритейлерам, что покупают их клиенты в режиме реального времени

Штаб-квартира: Лондон
Год основания: 2009

Чем потрясли: EDITD – это технологическая компания, которая помогает таким ритейлерам, как Target, Gap и Asos, получать «правильные товары в правильном месте и в нужное время». Компания отслеживает покупки клиентов в режиме реального времени.

Таким образом, ритейлеры могут принимать более взвешенные решения в отношении товарного ассортимента и быстрее пополнять запасы.

Остальные компании здесь: http://new-retail.ru/

%d такие блоггеры, как: