Как сэкономить несколько тысяч долларов на покупке авто

Статья спорная конечно, но поучительная. Смысл ее в том, что можно отказаться от каких-то излишеств, если денег не хватает. Почитайте и задумайтесь, а так ли нужны все эти прибамбасы.

Я там, после каждого пункта вставляю свои мысли по этому поводу, как обычно курсивом. Все же, я хоть и не заядлый автомобилист, но свои мысли имею.

Кожаный салон

Сдался он тебе! Одна из самых бесполезных автомобильных фенечек стоит до фига – никак не меньше 50-60 тысяч, а практической пользы от кожи немного. Одни сплошные минусы, если честно.

Зимой садиться на кожаные сидушки холодно, летом – невыносимо жарко. Конечно, с кожи легче очищать засохшие напоминания о вчерашней вечеринке, любезно оставленные подвыпившими приятелями. Но это уже твои проблемы. Просто в следующий раз вызови им такси.

У нас в предыдущей машине салон был кожаный, а в этой тряпочный. Не вижу особой разницы.

Встроенная навигация

Деньги на ветер. Стоимость чугунного моста, обновление карт в лучшем случае раз за полгода (да еще и за отдельную плату!) плюс обычно отсутствующий пробочный сервис превращают навигационные системы современных автомобилей в бестолковое и дорогое излишество.

По той же цене лучше купи себе iPhone. Пусть даже дважды подорожавший. По нему в отличие от навигации еще и звонить можно.

У нас навигатор есть отдельно. Жена им вообще никогда не пользуется. Кстати, карты для навигатора качаются бесплатно. Но это у нас, в США.

Коробка-автомат

Не можешь переключать передачи самостоятельно? Боишься педали сцепления, как вируса эболы? Позор, просто позор. И никаких отмазок тут быть не может. Не уметь ездить на механике хуже, чем не уметь завязывать галстук или даже пить пиво, закрывая при этом глаза.

Не спорим – с «автоматом» удобнее в пробках, да и вообще с ним просто удобнее. Но на дворе кризис, а разом сэкономить штуку-другую зелени, взяв «ручку» вместо АКП или DSG, это реальный профит.

В Америке почти никто не ездит с «механикой». Я в России начинал с нее, но пересев на «автомат», про «механику» вспоминаю, как дурной сон. Не сравнить просто. Но дороже, конечно.

Дорогие аудиосистемы

Доплачивать за типа продвинутые музыкальные системы в машине нет никакого смысла. Даже за те, что идут с корпусными сабвуферами и выносными усилителями мощности.

Денег они стоят, а играют все равно в разы хуже, чем подобранные самостоятельно компоненты, установленные в мастерской car audio. Есть еще один повод не швырять баксы на ветер.

Мне лично музыка в салоне вообще не нужна. Но о вкусах не спорят.

Мощный мотор

Это ж в самоей сущности русской души – жить на всю катушку. Можешь позволить себе только полтора литра, но все равно берешь два. А то еще и с турбонаддувом. Сложный экономический климат за окном как бы подсказывает – надо становиться рациональнее.

На кой тебе весь этот дикий табун под капотом, когда быстрее 80 км/ч в городе гонять себе дороже! Ты не поверишь, но возможностей базовых моторов подавляющего большинства современных автомобилей вполне хватает для нормальной, а вовсе не тошнотной движухи.

Мощный мотор нужен, конечно. Впрочем, у нас на всех машинах было около 180 л/c. Хватает в большинстве случаев для любых нужд и дорог.

Полный привод

Сразу договоримся – только без холиваров! О’кей? Тогда получай – преимущества полного привода сильно преувеличены. Для реальной жизни, во всяком случае. Конечно, любой раллист за такие высказывания как минимум откусит руку. Ну пусть попробует. Повторимся.

На скользкой дороге важнее четырех гребущих – зимняя резина и царь в голове. А если ты думаешь, что условный Golf с 4Motion проедет сильно дальше переднеприводного брата, — значит, твой мозг основательно обработан продавцом-консультантом дилерского центра.

Полная фигня. Полный привод делает машину гораздо устойчивее в поездке по скользкой дороге. У нас в Чикаго за дорогами следят, но гололед все равно случается.

Климат-контроль

Циферки и кнопочка Auto – это, конечно, наше все. Но в условиях высокой волатильности рубля можно смириться и с обычным кондиционером. Ничего, не развалишься. А 20 000 — они ведь по-любому не лишние…

Тут я согласен, хватает и одной кнопки. Максимум двух — температура и вентиляторы.

Люк в крыше/панорамная крыша

Самая бесполезная опция в мире после экономичного режима на 700-сильном Dodge Challenger Hellcat. Прозрачная крыша? Зачем она вообще? Даже не думай ставить крестик напротив этой опции!

Если деньги жгут карман – отдай их на благотворительность. Или в крайнем случае присылай к нам в редакцию. Мы найдем им лучшее применение. Ну, за твое здоровье, миллионер!

У нас в одной машине был санруф. Совершенно бесполезная вещь, подтверждаю. Мы его и не двигали ни разу, а зачем?

http://www.topgearrussia.ru/

%d такие блоггеры, как: