Прибыльные профессии, которые можно освоить, не выходя из дома

В кризис, да хоть бы даже и не в кризис, но большинство из нас боятся потерять работу. Ведь тогда даже с идеальным резюме можно месяцами ходить по собеседованиям, не получая никакого ответа от отдела кадров.

Спокойны могут быть только редкие специалисты и те, кто освоил сразу несколько специальностей – они то уж точно не пропадут. Так что если у вас освободилось время от походов по магазинам и поездок за границу, дерзайте учиться, главное, выбрать чему именно.

Выучить бухучет и программу 1С «Бухгалтерия»

Если вы работаете в сфере торговли, знание основ бухучета и программы 1С — большой плюс, который превратит вас в незаменимого сотрудника и позволит подняться на несколько позиций по карьерной лестнице (например, от грузчика до сразу начальника склада).

Если вы индивидуальный предприниматель, освоив финансовые документы сможете в кризис сократить расходы, отказавшись от услуг бухгалтера или перепроверять его расчеты самостоятельно – вдруг где-то можно сократить издержки. В интернете совершенно бесплатно можно найти и ​учебники по бухучету и ​самоучители по 1С с картинками, так что дерзайте.

Освоить технику нанесения макияжа

Даже если вы парень, или девушка, которая не любит краситься, освоить ​мастерство визажиста вам, вполне возможно, будет полезно. Фотографы смогут зарабатывать больше как «два в одном» и не нанимать профессионалов с сертификатами на студийные фотосессии и свадьбы.

Пригодится умение пользоваться макияжными кисточками и девушкам, которые хотят сменить работу официанта или продавца-консультанта на более престижное место.

Большинство косметических магазинов нанимают визажистов в корнеры дорогих брендов, чтобы те помогали покупателям выбирать подходящий товар и, в качестве комплимента, делали им макияж в клиентские дни марки. Такая работа оплачивается лучше, чем должность простого продавца-консультанта.

К тому же хороших визажистов, умеющих привлекать клиентов, ценят гораздо больше, чем работников торгового зала, которых можно и сократить в кризис, а ближе к праздникам набрать новых. Научиться макияжу бесплатно получится по​ бьюти-блогам – там каждый образ разбирается шаг за шагом, а тренироваться на себе или подругах.

Попробовать себя в кулинарии

Научиться готовить всегда полезно — это помогает хорошо сэкономить на питании во время кризиса. Всегда можно позвать друзей к себе на гуляш, вместо того, чтобы идти в кафе, а самим в гости отправляться с собственноручно испеченным пирогом, а не покупать в магазине тортик.

Те, у кого будет получаться особенно хорошо, могут превратить хобби в новую профессию. Конечно, без опыта работы и санитарной книжки в ресторан вас не возьмут, а вот вести популярный кулинарный блог или сайт для домохозяек – вполне.

На многих ​современных ресурсах даются не просто рецепты, а пошаговые инструкции с фотографиями – при таком раскладе испортить обед нужно очень постараться.

Начать ремонтировать автомобили

Едва рубль начала сдавать свои позиции, россияне ринулись скупать иномарки, устроив к середине декабря дефицит автомобилей эконом-класса в автосалонах. Вы оказались в их числе и только сейчас поняли, что денег на сервисные мастерские не осталось, а машина иногда все-таки требует ремонта? Пока новенькая иномарка не сломалась, осваивайте потихоньку ​автомеханику.

Недаром наши папы и дедушки еще десять лет назад проводили все свободное время в гараже – это не только экономия средств, но и интересное времяпрепровождение. Которое со временем может превратиться в источник дохода — если вдруг потеряете работу, можно «фрилансить» по этой части и чинить автомобили своих знакомых. К тому же водитель с ​навыками автомеханика ценится на рынке труда гораздо выше.

Освоить новый иностранный язык

Потратить освободившееся от подработок и дорогих развлечений время стоит на то, чтобы выучить еще один иностранный язык или «подтянуть» тот, что вы уже знаете. Ведь кризис когда-нибудь кончится, а практически любой сотрудник, который имеет не только опыт работы, но и знает пару-тройку языков, ценится выше, чем «безъязыкие» соискатели.

Выбирайте что-то поэкзотичнее, например норвежский или вьетнамский. Выучить их самостоятельно, конечно, сложнее, чем испанский, но и пользы будет больше. В той же Норвегии всегда рады российским специалистам и быстро дают им вид на жительство, а потом и гражданство.

Учить язык бесплатно можно при помощи ​специальных приложений для смартфона и ​YouTube. Это, конечно, сложнее, чем на курсах, зато бюджетно.

Монетизировать свои таланты

Всегда считали свои зарисовки на салфетках баловством, а друзья называли их шедеврами и забирали на память? Превратите свой талант в деньги – освойте Corel DRAW и другие программы и берите заказы как дизайнер-иллюстратор.

Хорошо играете на гитаре? Скачайте бесплатную виртуальную студию на компьютер и записывайте музыку. Даже если вас не заметит «крутой продюсер» и вы не попадете на «Фабрику звезд», опыт работы со студийным ПО пригодится после кризиса – таких специалистов в России мало.

Увлекаетесь спортом? Изучите фитнес-программы и начните заниматься по ним сами, без тренера. Поначалу это поможет сэкономить немного на индивидуальных уроках, а потом, глядишь, работа фитнес-инструктора станет вашей профессией.

http://anatome.rustoria.ru/

%d такие блоггеры, как: