Почему в Америке многие цены заканчиваются как «99 центов»

Я сразу это заметил, как только сюда приехал. Почти все стоит, например: 2 (4,6…) доллара и обязательные 99 центов. По телевизору в рекламе уже замучили этими «найти-найт сентс»!

Какое есть этому разумное объяснение? — А вот почитайте, с чего начались эти самые, пресловутые «99 центов», и не стоит ли Вам тоже попробовать этот простой маркетинговый ход?

Как вы продаете свои вещи в то время, когда экономика находится на спаде, и люди просто не хотят ничего покупать?

Попробуйте подход под названием «99 центов». Стив Джобс (Steve Jobs), бывший глава Apple Computers, однажды попробовал и, возможно, спас музыкальную индустрию. Он выбрал стандартную цену — 99 центов — за каждую песню, которую он хотел продать на iTunes, и благодаря этому создал коммерчески успешный музыкальный онлайн-магазин компании Apple. До появления iTunes в 2003 году вряд ли кто-нибудь думал о покупке музыки, если её легко можно было «украсть» из интернет-сетей.

В 1960-х годах предприниматель Дэйв Голд (Dave Gold) и его жена владели магазином, который продавал алкогольные напитки в Южной Калифорнии. Они продавали вино в трех ценовых категориях: $ 0,79, $ 0,99 и $ 1,49. Когда он увидел, что вино за 99 центов продается лучше всех, он решил продавать два других вида по той же цене, и продажи сразу пошли вверх. В 1982 году семейная пара открыла еще несколько магазинов «99 центов» в США. Сегодня же эта компания стоит почти 500 миллионов долларов и включает в себя 280 магазинов.

Хотя Голд не был первым, кто придумал эту идею, но он, возможно, стал самым успешным среди использовавших данный подход. Впервые же объявление «За 99 центов» появилось в газете в 1880 году. Так почему же ценник «99 центов» имеет такой успех? Может быть, потому, что цена, заканчивающаяся на число 9, означает, что вы получите, как минимум, немного денег обратно. Исследователи выяснили, что цены, заканчивающиеся на 99, кажутся более низкими для покупателей.

Почему в Америке многие цены заканчиваются как "99 центов"

Когда продуктовый магазин снизил цены на маргарин с $ 0,89 до $ 0,71, продажи выросли на 65%, но когда тот же маргарин был сокращен до $ 0,69 продажи выросли на невероятные 222%. Поэтому большинство владельцев магазинов умышленно ставят ценники на свою продукцию, заканчивающиеся на число 9. Так она выглядит меньше и более привлекательной для покупателя.

http://www.qwrt.ru/news/2702

%d такие блоггеры, как: