Миллионный бизнес на подарочных картах

Вот так и бывает — все проходят мимо, а два приятеля заметили, остановились и открыли свою компанию с миллионными оборотами. Но сперва небольшая предыстория для тех, кто не знает что такое подарочные карты или гифт-карты.

Проблема что подарить есть во всем мире. Я точно не знаю, как в России, но в США давно уже в ходу подарочные карты (gift card). Во многих магазинах Америки они продаются свободно.

Смысл в том что, вроде, неудобно деньги совать вместо подарка, если ничего другого не придумал, а с пустыми руками тоже некрасиво приходить.

Тогда покупаешь в магазине карту, которая стоит 50 долларов, к примеру. Даришь ее в конвертике. А потом счастливый обладатель карты может затариться в этом магазине ровно на ту сумму.

Миллионный бизнес на подарочных картах

Это просто для примера я привел фотку гифт-карты. В данном случае, ты можешь не купить что-то, а вкусно покушать на 50 долларов. Подобных карточек просто море в США.

Но все дело в том, что человеку не всегда это удобно. Сдать карточку назад нельзя. А тратить ее на ненужные вещи — тоже пустая трата. Вот два друга и придумали бизнес.

Покупают старые, но годные карточки за цену ниже номинала, а продают чуть повыше. Например, покупают упомянутую 50-долларовую карточку за 40 долларов, а после перепродают за 45.

Выгода для всех очевидна. Держатель избавляется от совершенно не нужной ему карточки. Кто-то покупает карточку дешевле номинала. А довольные друзья забирают разницу себе.

А теперь почитайте еще и статью, в которой все описывается подробно. Я только начну, а в конце поставлю ссылочку. И можете почитать, посмотреть, а может и сами откроете такую контору!

Два друга детства из Бруклина перепродают карты на $56 млн в год

Миллионный бизнес на подарочных картах

Полутемный офис, зарешеченные потолки, сенсорный замок на входе. Восемь молодых людей в кипах (некоторым нет еще и двадцати) принимают заказы на покупку подержанных подарочных карт через интернет. Сами карты — общей стоимостью как минимум на $3 млн — ждут новых владельцев в принадлежащем компании хранилище высотой в человеческий рост.

После того, как заказы сформированы, карты доставляют из хранилища в комнату, предназначенную для выдачи товаров. Оттуда другая группа служащих рассылает их заказчикам по почте. Все в ермолках, и все заняты в поте лица. Компания CardCash.com из Лейквуда, штат Нью-Джерси, в прошлом году перепродала никому не нужных подарочных карт на $56 млн.

«Подарочные карты – это новое золото», ­– уверен 33-летний Элиот Бом, исполнительный директор и один из основателей CardCash.com. «Они даже лучше, чем золото», — заявляет его давний друг и со-основатель компании Марк Экерман. Но, раз это золото, его надо добывать и обрабатывать. И эта операция, в основном происходящая в интернете, по-прежнему требует постоянной ручной работы. Даже на Amazon.

Компания скупает карты. Каждую из них сканируют для выяснения стоимости, заносят в каталог, присваивая штрих-код, чтобы легче было найти при возникновении запроса. «Мы должны иметь возможность найти необходимую карту и сделать это быстро», — говорит Бом.

Два ортодоксальных еврея из Бруклина создали свое предприятие в 2008 году. В самый разгар кризиса они начали покупать через интернет подарочные карты на несколько долларов дешевле их стоимости, рассудив, что многие предпочтут получить $89 наличными вместо того, чтобы закупиться на $100 конкретно в Annie Sez.

Затем они стали продавать те же карты на несколько долларов дороже той цены, которую за них заплатили, но все равно дешевле номинала. Плановая прибыль CardCash составляет 8%, и к концу года компания рассчитывает получить $120 млн оборота. http://www.forbes.ru/

%d такие блоггеры, как: