17 людей, которых уволили из-за Facebook

Мой сайт посвящен тому, как заработать деньги. Но время от времени я позволяю себе небольшие отступления. Впрочем, не такое уж это и отступление, поскольку речь в статье пойдет о том, как людей увольняют с работы из-за социальной сети фейсбук.

Социальные сети все глубже проникают в нашу жизнь, но мы еще не очень хорошо понимаем, насколько сильно наша виртуальная жизнь влияет на реальную. В этом обзоре собраны истории людей, потерявших работу из-за Facebook

Неважно, работник вы или работодатель — пример этих людей учит нас всех не быть слишком откровенными в сети

Официантка, рассердившаяся из-за маленьких чаевых

22-летняя Эшли Джонсон из Северной Каролины была возмущена посетителями, заплатившими слишком маленькие чаевые. К тому же из-за них ей пришлось дольше задержаться на работе. После того как она рассказала об этом на Facebook, ее уволили за оскорбление клиентов.

Член жюри присяжных, попросившая совета у друзей в сети

Женщина из Великобритании, выбранная присяжным заседателем, написала в Facebook, что не знает какое решение по делу принять, и устроила опрос среди друзей. Она немедленно была отстранена от участия в суде.

Чирлидер, которая, предположительно, нарисовала свастику на футболисте

Кейтилин Дэвис потеряла работу чирлидера после того как на Facebook всплыли ее фотографии. На снимках она появилась рядом с парнем, испещренным фаллическими символами, свастикой и надписью «Я еврей».

Женщина, которая не пошла на работу, чтобы посидеть в Facebook

Сотрудница швейцарского National Suisse пожаловалась на мигрень и осталась дома, пояснив, что ей показана работа в затемненном помещении. Когда она начала появляться в Facebook в рабочее время, последовало увольнение.

Любители селфи из больницы

Персонал больницы Great Western в Уилтшире (Великобритания) затеял веселую игру, смысл которой сводился к фотографированию себя в лежачем положении на работе. Сотрудники фотографировались на операционных столах, полу и вертолетной площадке. Когда это стало известно руководству, значительная часть персонала была отстранена от работы.

Маскот футбольной команды

Эндрю Курц работал в PR-отделе клуба Pittsburgh Pirates, пока один из его постов на Facebook, резко критиковавший кадровую политику команды не попался на глаза начальству. Итог понятен.

Стюардессы, которые ненавидели свою авиакомпанию

13 стюардесс из авиакомпании Virgin Airlines были уволены после того, как начали обсуждать онлайн негативные стороны работы компании. В частности, они сообщили, что некоторые двигатели самолетов заменялись в ходе ремонта, а в кабинах живут тараканы. Время от времени они также заочно оскорбляли пассажиров.

Учительница-расист

Учительница из Северной Каролины была рекомендована к увольнению, после того как завуч решил, что некоторые ее высказывания были расистскими. В секции «О себе» она написала «Я преподаю в самой главной гетто-школе в городе».

Охранник, оскорбленный Кейт Мидлтон

Кэмерон Рэйли, работавший в охране Букингемского дворца, обиделся, что во время проезда мимо его поста, Кейт Мидлтон не посмотрела в его сторону. В экспрессивном статусе, написанном по этому поводу, он назвал принцессу «шикарной cукой». Угадайте, что же случилось после этого?

Учительница-сексист

Учитель из США Чэдвин Рейнольдс была уволена за неподобающее общение с учениками на Facebook. «Это секси», написал она под фотографией, размещенной одной из учениц.

Учительница, разместившая неосторожную картинку

Эшли Пейн была уволена за то, что запостила на своей странице картинку с рюмкой и бутылкой . В настоящее время она пытается вернуть себе работу через суд.

Дама в тяжелой депрессии

Это не совсем увольнение — Натали Бланшар из Канады с 2008 года жила за счет медицинской страховки. Причиной выплаты медицинской страховки стала клиническая депрессия. Но когда страховщики изучили ее аккаунт на Facebook, они поняли, что Бланшар отдыхает на пляже, ходит по клубам и вообще получает массу удовольствия от жизни. Страховые выплаты были остановлены.

Классика

А вот это — классика. Когда пишете «ненавижу свою работу», не забывайте о том, что начальник у вас в друзьях.

Учительница, пожелавшая ученикам смерти

Кристин Рубио, учительница с 15-летним стажем, разместила на своей странице статус, в котором написала, что поездка на пляж была хорошей и она «ненавидит кишки» своих учеников. Не так страшно, если не учитывать, что во время поездки умер один из шестиклассников. Совет школы отстранил Рубио от преподавания.

Монахиня, слишком много сидевшая в Facebook

Монахиня Мария Иисус Галан из монастыря в Толедо (Испания) была изгнана оттуда за слишком долгое пребывание в Facebook. Сестры обители заявили, что пользование Facebook делает жизнь в одном помещении в ней невозможной. Следует отметить, что Галан занималась оцифровкой монастырского архива и настройкой интернет-банкинга монастыря.

Секретарша, сравнившая себя с пресс-папье

Таня Дикинсон из министерства социального развития Новой Зеландии написала в Facebook, что чувствует себя «очень дорогим пресс-папье». Да, еще она упомянула, что стала профессионалом в «потере времени» и краже канцелярских принадлежностей.

Тренер-расист

Футбольный тренер из Джорджии Фрэнк Самуэльсон заявил на своей странице, что считает азиатских учеников менее способными, чем американских. Он назвал выходцев из Азии «рыбьими головами». В настоящее время ему пришлось нанять адвоката.

Я публикую только текст. Если Вам захотелось посмотреть картинки всех этих придурков странных людей, вот ссылка на источник: http://www.qwrt.ru/

От себя добавлю, что я сам ушел с фейсбука, потому что на него тратилось слишком много времени, а толку — ноль. Один пустой треп или даже оскорбления, особенно в последнее время в связи с международной обстановкой.

%d такие блоггеры, как: