Несколько реальных бизнес-идей для женщин

Как я тут выяснил, оказывается, мой блог читает довольно много женщин, даже больше, чем мужчин. Поэтому сегодня я продолжу тему бизнеса для женщин. Читайте о реальных способах занятия бизнесом.

Я взял статью в интернете, но поскольку я сам уже очень давно занимаюсь бизнесом и интересуюсь разными методами, я буду немного комментировать эти идеи курсивом, как обычно.

Да, кстати, почитайте еще одну статью про женский бизнес на этом сайте: Несколько реальных вариантов бизнеса для женщин Эти две статьи даже немного похожи и перекликаются между собой.

Начало статьи, где, в основном «бла-бла», я опускаю и сразу перехожу к конкретике. Если кому интересно почитать все, в конце дам ссылку.

Изготовление дизайнерских вещей

Сегодня очень модно приобретать дизайнерские вещи, среди которых находятся ручные поделки, плетеные корзинки, топиарии и прочие элементы декора для дома. Выполнение подобной работы заключается в создании уникальных изделий, процесс изготовления которых представляет интерес для женской половины населения.

Дизайнерские — имеется в виду уникальные, неповторимые. При этом они могут быть вовсе не от известных производителей. У нас, в Америке красивые самоделки стоят больших денег и раскупаются влет.

Так, например, сегодня очень модно преподносить в качестве подарка Топиарий, так называемое Дерево счастья. Само по себе это изделие представляет собой небольшое деревце в горшке, выполненное из различных материалов – от салфеток до кофейных зерен. Средняя стоимость одного Топиария составляет 1300-1700 руб. без учета затраченных на изготовление материалов.

Вот картинка такого Топиария, вернее — двух.

Несколько реальных бизнес-идей для женщин

Как правило, временные затраты на 1 экземпляр составляют 3 часа. Реализация такого товара может происходить через знакомых, посредством подачи объявлений, через общение на форумах с предоставлением фотографий работ, через магазины подарков, ярмарки и пр.

Через свой сайт их можно продавать, так делают многие. Насчет трех часов автор загнул. Три дня — это другой разговор.

В качестве примера подойдет и изготовление оригинальных дизайнерских подушек. Заказы на их изготовление можно принимать через Интернет. Можно разработать типовые модели подушек и реализовывать целые комплекты. В дальнейшем можно установить контакты с дизайнерами интерьеров, что значительно расширит возможности такого бизнеса. Для изготовления дизайнерской подушки необходима швейная машинка, синтетический наполнитель, нитки, ткань, украшения.

Красивые подушки в США пользуются просто-таки БЕШЕНОЙ популярностью. Имеются в виду диванные подушки или cushions. Вот такие, к примеру.

Несколько реальных бизнес-идей для женщин

Или вот такие:

Несколько реальных бизнес-идей для женщин

Выращивание цветов, флористика

Разведение цветов легко превратить в доходный бизнес. Прежде всего, необходимо ознакомиться с техникой выращивания выбранного вида цветов. Так, в частности, орхидеи требуют достаточно внимательного ухода, в отличие от обычных фиалок. На начальном этапе можно выращивать растения в домашних условиях, в дальнейшем для расширения бизнеса потребуется теплица.

Очень важно заранее спланировать затраты на содержание цветов. Лучшей рекламой такой деятельности станет участие в ярмарках, распространение информации через Интернет и пр. Реализацию цветов так же можно осуществлять через цветочные магазины и ларьки.

Довольно трудный бизнес, хотя я его и оставил в перечне. Я сам выращиваю цветы, правда, для себя и могу сказать, что нужен опыт. Кроме того, слишком уж большая конкуренция. Голландия и Африка производят страшное количество цветов, которые оптом стоят копейки.

Так что срезанными цветами заниматься просто бесполезно. А вот интересные горшечные растения продавать можно. Кстати, у меня растет парочка орхидей. Нет там особо ничего сложного.

Возможность создавать различные композиции из горшочных растений и срезанных цветов для оформления различных интерьеров, витрин, залов так же является отличным источником дохода. В данном случае важно обладать знаниями о правилах хранения и сочетания различных видов растений в букете, иметь развитую фантазию, не бояться экспериментировать. Важной составляющей успеха данного бизнеса являются коммуникативные навыки, поскольку умение понять желания заказчика и видение конечного результата играют здесь важнейшую роль.

Для свадеб в США очень популярны композиции из цветов. Сколько раз я бывал на свадьбах, обязательно стоят крутые горшки с цветами. И стоят они довольно дорого, а нужны один день. Посмотрите на картинку — это как раз цветы для свадебных декораций в США.

Несколько реальных бизнес-идей для женщин

Изготовление авторских тортов, пирожных, печенья

На сегодняшний момент существует огромная масса различных кулинарных изделий, которые пользуются огромным спросом среди потребителей. При наличии определенных умений, бизнес по изготовлению тортов может стать источником стабильного дохода. В самом начале своей деятельности необходимо заявить о себе, что можно сделать посредством различных интернет-ресурсов, на которых можно разместить и информацию о себе, и несколько фотографий своих шедевров. При определении стоимости необходимо продумать стоимость ингредиентов, упаковку, вес изделия и пр.

С этого начинают очень многие бизнесмены. Потому что вещь беспроигрышная. Сколько бы ни пекли тортов и пирожных, всегда найдутся покупатели и все съедят!

Помимо изготовления тортов, можно предложить клиентам дополнительные услуги по доставке изделия, упаковке его в подарочную коробку и пр. При условии выполнения хотя бы 2-3 заказов в неделю, по средней цене 500-600 рублей за 1 кг, можно получить неплохую прибыль.

При расширении бизнеса по изготовлению авторских тортов и прочих сладостей имеет смысл в аренде небольшого помещения. Правда для этого потребуется собрать соответствующие документы и официально зарегистрировать свою деятельность.

Магазин бижутерии

Для того чтобы открыть магазин бижутерии и аксессуаров потребуется аренда небольшой торговой площади. Так же потребуется приобрести витрины и партию товара в специализирующихся компаниях. Лучше всего, осуществлять оптовую закупку в период акций и скидок, что позволит приобрести качественную продукцию по сниженным ценам. В ассортимент продукции так же можно включить различные мелочи, например, бисер, ленты, кружева, шарфики, резинки для волос и пр. Наценка на товар, как правило, составляет 100-200 %, при этом спрос на приобретение бижутерии с каждым годом растет. При успешной работе магазин способен приносить минимум 50 тыс. руб. в месяц чистой прибыли.

Если делать свою бижутерию, то доход может быть и выше. Даже несмотря на то, что в США навалом китайской дешевой и красивой бижутерии, самоделки из США тоже пользуются популярностью в стране, среди ценителей.

В целом, бизнес идеи для женщин ориентированы на удовлетворение существующих потребностей населения.

Вот ссылка на источник: http://www.bizoff.ru/business-ideas/dlya_zhenschin/

%d такие блоггеры, как: