Как повысить привлекательность Вашего сайта для рекламодателей с помощью Alexa

Мы все хотим, чтобы наш сайт приносил доход. И чем больше заработок, тем лучше. Но если клики по несколько центов, а то и копеек, то на это даже хлеба не купишь.

Возникает простой вопрос — как повысить притягательность сайта для рекламодателей, чтобы клики были хоть по доллару, а лучше по 10. Почитайте, как это можно сделать с помощью сайта Alexa.

В отличии от известных пузомерок Page Rank от Google и ТИЦ от Яндекс, показатель Alexa Rank не оказывает никакого влияния на позиции сайта в поисковой выдаче.

Возникает вопрос, а зачем он тогда вообще нужен, этот показатель? Дело в том, что Alexa Rank отражает активность пользователей на том или ином ресурсе, количество просмотренных страниц, общее время пребывания на сайте, процент отказав и все в этом роде.

Можно так сказать, что Alexa Rank — это, своего рода, показатель поведенческих факторов. Google и Яндекс не учитывают Alexa Rank при ранжировании сайтов, так как у них есть свои инструменты для расчета ПФ, но результатами своих расчетов, в числовом выражении, ни Яша, ни Гугл, делиться не хотят.

Поставьте себя на место рекламодателя. Как известно PR и ТИЦ можно «задрать» любому сайту, для этого достаточно потратить n-количество времени или денег и опираться только на эти пузомерки рекламодателю, мягко сказать, рискованно.

Конечно рекламодателю важно знать, действительно ли сайт популярен и самый простой способ это выяснить, посмотреть показатель Alexa Rank. Поэтому все известные биржи по продаже ссылок или баннеров, обязательно включают этот показатель в статистические данные любого зарегистрированного у них проекта.

Если Вы рассчитываете зарабатывать на продаже рекламы серьезные деньги, советую заранее позаботиться о показателе Alexa Rank!

Как в любом рейтинге, показатель Alexa Rank, показывает положение ресурса относительно первого места. Т.е. чем выше Ваш сайт находиться в рейтинге, тем ниже у него показатель.

Например, 1 место в мировом рейтинге, занимает Google.com  На втором месте плотно сидит Facebook. Посмотреть положение дел в мировом рейтинге можно здесь.

Также Alexa Rank рассчитывается для каждой страны в отдельности. Кто Вы думаете находится на 1 месте в российском сегменте рейтинга? Здесь пока без сюрпризов и на 1 месте прочно обосновался Яндекс. Посмотреть российский рейтинг можно пройдя по этой ссылке.

Чтобы узнать Alexa Rank любого сайта, достаточно ввести в адресную строку следующее:
http://www.alexa.com/siteinfo/doctorvlad.com Естественно надо заменить домен моего блога на любой другой.

Итак, мы выяснили, что показатель Alexa Rank не влияет на положение сайта в поисковой выдаче, но имеет большое значение для монетизации. Понятно, чем выше ресурс находится в рейтинге, тем дороже на нем будет стоить размещение рекламы и постовых.

Советую Вам уделить время и почитать в интернете, как можно поднять рейтинг сайта с помощью Alexa. Это потраченное время окупится стократно! 🙂

Источник: http://seo-mayak.com/

%d такие блоггеры, как: