Пример того, как в Америке делают деньги на лохах

Мы тут с женой съездили в круиз по Аляске, приехали пару дней назад. Я обо всем буду рассказывать и показывать на своих сайтах по теме: Русские Американцы, Фотографии США и на своем канале на YouTube, конечно.

Здесь, в рамках этой статьи я хочу поделиться одним своим наблюдением, как в Америке делают деньги. Раскрыть одну маленькую хитрость. Может это кому-то и пригодится.

Когда ты занимаешь свою каюту на корабле, в первый день, то там в баре стоят напитки. Безалкогольные в данном случае, но могут быть и алкогольные.

Распечатанные цены лежат тут же. Цены запредельные. Небольшая бутылочка обычной питьевой воды, даже не газированной, стоит 3 доллара. В любом магазине, но на земле, она же стоит меньше доллара.

Вообще, американцы любят делать деньги на напитках. Еда тут дешевая, но напитки в любом общепите дорогие. Смысл понятен — если ты хорошо покушал, то пить захочешь обязательно! Попил — плати!

Даже  в дешевых китайских и прочих буфетах, где можно обжираться вообще от пуза, один раз, при входе, заплатив 7-8 долларов, напитки все чаще делают за отдельную плату.

В аэропортах, если кто не знает, проносить напитки на борт категорически запрещено. За исключением тех, которые ты купил уже после контроля багажа, то есть, в буфетах Duty Free. А вот там уже цены опять запредельные.

Продолжаю свой рассказ. Мы эти напитки в каюте игнорировали. Попробовали попросить стюарда, чтобы он их убрал, но тот отказался, пояснив, что если он их уберет, то с нас возьмут их стоимость.

Ладно, хорошо, плывем в сопровождении этих баночек и бутылочек. Но однажды, на третий день пути там появляется еще одна баночка. Спрашиваем стюарда, тот говорит, что не знает — откуда она взялась. Ну мы его просим ее забрать от греха подальше…

Разумеется, в итоговом документе с нас сняли несколько долларов за эту баночку. Кто ее подкинул непонятно, но она тоже считалась, как бы из бара, хотя пришла непонятным, «левым» путем.

Американцы — прекрасные психологи. Но некоторые вещи просто откровенно шкурные. Еще один пример всплыл из памяти, тоже полезный, я думаю и по теме.

Приходишь в аэропорт, там стоят тележки для перевоза багажа. Взять такую стоит 5 долларов. 25 центов тебе возвращают, если поставишь ее на место.

Так вот, через контроль багажа тележку не пропускают, а в зале ожидания уже СВОИ тележки — точно такие же и в такую же точно цену — 5 долларов!

Таких мелочей набирается много. Пусть это копейки на самом деле. Тем не менее, учитывая пассажиропоток, копейки выливаются в миллионы.

И напоследок совет. Если не хотите брать тележку за пятерку, пройдитесь взглядом по аэропорту. Там стоит полно оставленных тележек, которыми люди попользовались, но за 25 центов назад не поставили. Смело их берите и пользуйтесь!

Чтобы немного поднять Вам настроение, публикую один из своих роликов с этого круиза, которые я потихоньку начал обрабатывать и закидывать на ютюб. Их там будет еще ОЧЕНЬ много!

%d такие блоггеры, как: