Можно ли в одиночку заработать миллион?

Очень популярная поисковая фраза в гугле, да и в любой поисковой системе: «Как заработать миллион?». Разумеется, 99,99% ссылок ведут на развод. Но что делать с остальными 0,01%?

Неужели и впрямь можно заработать миллион самому? Можно, правда только единицы добираются до заветной цифры. Кто они, давайте посмотрим на примеры.

Стив Джобс

Один из основателей, председатель совета директоров и CEO корпорации Apple, американский предприниматель, дизайнер и изобретатель Стив Джобс свой первый настоящий бизнес-проект осуществил ещё во время обучения в школе. Они с другом Стивеном Возняком создали так называемую «синюю коробочку» — устройство с кнопками, при нажатии на которые в телефонную линию посылались сигналы, соответствующие набранному номеру.

Всего они сделали и успели сбыть около сотни «коробок» и неплохо заработали. Бизнес было решено прекратить после пары неприятных инцидентов с потенциальными покупателями и полицией. Что дальше случилось со Стивом Джобсом — мы все знаем.

Билл Гейтс

История его успеха — воплощение американской мечты. Свои первые программы Билл Гейтс создал в 13 лет. После окончания школы будущий создатель Microsoft поступил в Гарвардский университет, который на третьем курсе решил бросить, полностью посвятив себя своей компании.

Во время учебы в Гарварде будущий миллиардер разработал язык программирования BASIC. Microsoft прошла путь от разработчика языков программирования до производителя буквально всего: операционных систем типа Windows, приложений Word, Excel, а также инструментальных программ.

Вы скажете, что это американцы. Типа того, в Америке много миллионеров, и там проще заработать свой первый миллион. Хорошо, ладно, вот Вам примеры поближе.

Павел Дуров

Павел Дуров из Санкт-Петербурга с 11 лет начал активно интересоваться программированием и постоянно совершенствовал свои знания и навыки в этой области. Будучи студентом, он не упускал ни одной возможности участия в различных олимпиадах, во многих из которых побеждал. Дуров был лауреатом стипендий президента и правительства Российской Федерации, троекратным лауреатом стипендии Владимира Потанина.

1 октября 2006 года 22-летний Павел и его команда зарегистрировали домен vkontakte.ru, и с этого дня началась официальная история развития самой популярной на сегодняшний день социальной сети на территории РФ и стран СНГ.

На конец 2010 года рыночная стоимость компании ООО «Вконтакте» оценивалась в 1,5$ млрд, состояние Дурова оценивается в 300$ млн.

Андрей Терновский

История учащегося 11-го класса обычной московской школы Андрея Терновского, о котором в одночасье заговорил весь мир, довольно проста. Все началось с обычного желания расширить круг людей, с которыми можно было бы общаться по скайпу. Тогда, осенью 2009 года Андрей не представлял, что получится из этой затеи. Созданный им сайт ChatRoulette — это два окна, в одном из которых вы видите свое изображение. Нажимаете кнопку Play, и игра начинается. Программа в случайном порядке подбирает вам собеседника, и через секунду вы можете его увидеть в другом окне, а он, соответственно, увидит вас.

Первыми пользователями ChatRoulette были друзья Терновского. Никаких иллюзий по поводу коммерческого успеха своего ресурса он не питал: сайт приносил лишь убытки — необходимо было оплачивать хостинг. Затем количество посетителей начало расти в геометрической прогрессии. О московском школьнике и его простеньком сайте заговорили в СМИ.

После того, как сайт был оценен в сорок с лишним миллионов долларов, проектом заинтересовались практически все крупные игроки на рынке интернет-сервисов. Терновскому поступило много предложений, как о выкупе доли проекта, так и о его полной продаже. Андрей достаточно четко определил свою позицию — продавать свой ресурс он не собирается. Сейчас он живет в США — поездку и проживание ему организовал один из американских инвесторов. Сайт приносит своему владельцу более 40 тысяч рублей чистого дохода в день.

РИА Новости http://ria.ru/society/20130125/919730903.html#ixzz2dMdhCIal

Задумайтесь над этим. Может и Вы через некоторое время окажетесь в этом списке, который можно и нужно продолжать. Миллион — вещь хорошая, правда? Ищите свой путь. Те, кто учат, как заработать миллион, обычно сами его не имеют. Нужно искать СВОЙ путь, как это сделали парни, о которых я написал в статье.

%d такие блоггеры, как: