Почему в последнее время падает посещаемость сайтов

У меня самый крутой месяц по посещаемости был декабрь, как раз перед Новым Годом. Народ прям весь с ума посходил. В январе стало чуть похуже. Февраль, примерно так же.

В марте чуть народ прибавился, а начиная с первых чисел апреля посещаемость упала в разы. Вот я сегодня, как раз, пытаюсь разобраться, в чем тут дело. Думаю, что это многим будет полезно.

Вообще, график посещаемости имеет довольно характерные взлеты и падения. Само собой, что днем посещаемость лучше, а к ночи стихает, потому что люди спят просто-напросто и выключают компьютер

Также к концу недели есть постоянный спад, а в понедельник подъем, практически, всегда. Тут дело в том, что ближе к выходным человек больше занят отдыхом, нежели странствованиями по сети интернет.

Разумеется, перед праздниками на продающих сайтах народу больше. Это понятно, все покупают подарки. И на сайтах, посвященных красоте, под праздники тоже ажиотаж.

В апреле значимых праздников нет, может в этом все дело? Да еще и народ отваливает на шашлыки. Тоже часть посетителей, как бы, уходит в тень.

Все это так, но во-первых, у меня есть сайты на английском языке. Американцы не склонны к шашлыкам, кроме того, у нас праздники другие. А посещаемость  апреле все равно упала.

Даже на моем канале на youtube посещаемость медленно и неуклонно падает, это чем можно объяснить? Ведь мои ролики смотрят во всем мире!

Я думаю вот в чем дело. Я уже несколько раз получал письма от своего провайдера, в которых говорилось о том, что в апреле этого года как никогда активизировались хакеры и спамеры.

Сервера работают с предельными нагрузками. Меня просили поставить на сайты и домены сложные пароли. Правда, они у меня и так немаленькие, с включением знаков, кроме букв и цифр.

Также меня попросили, и я поставил плагин, который запрещает перебор паролей к сайту. Называется плагин: «Limit Login Attempts», по-русски: «Ограничение попыток авторизации».

Между прочим, я выяснил, что каждый день несколько раз этот плагин срабатывает и банит очередного бота, который пытается взломать мой сайт. Имейте это в виду. Конечно, если у Вас движок для сайта WordPress, как и у меня.

Короче, все дело в активности «черных сил интернета». Из-за постоянных атак в апреле сервера перегружаются, и посещаемость, а с ней и заработок падают.

Что тут можно сделать? — Сделать можно, только не нам. Активнее вылавливать хакеров, разрушать их гнезда. Хорошо бы ввести принудительную кастрацию, все равно им этот орган не нужен.

Но я не царь, и ничего не решаю. Остается работать, как обычно и ждать, пока их всех переловят. Что маловероятно, конечно. Всегда найдутся прыщавые юнцы, которым не живется спокойно.

Им бы бомбу взорвать на марафоне или хакнуть миллиончик компьютеров. Я уже говорил выше, какая мера будет самая радикальная. Я человек незлобивый, но уж что сказал, то сказал.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: