Когда нужно переходить с обычного хостинга на VPS

Вопрос серьезный, на каком уровне развития своего сайта или сайтов пришла пора покинуть обычный (shared) хостинг и переходить на выделенный, в виде VPS — Virtual Private Server.

Об этом как-то мало пишут, я думаю оттого, что на VPS уходят уже люди грамотные, с приличным стажем работы в интернете со своими сайтами. Однако же, я решил написать такую статью, потому что столкнулся с некоторыми трудностями и решил о них рассказать.

Дело в том, что на определенном этапе развития своего сайта или сайтов на обычном хостинге Вы можете столкнуться с такими проблемами:

  • Посещаемость встала и не двигается, хотя Вы сайт(ы) не забросили, регулярно постите новые статьи и пр.
  • Время от времени сайты отключаются от интернета, потом возобновляют работу.
  • Хостер начинает жаловаться, что Ваш проект потребляет слишком много ресурсов.
  • Ваши посетители могут пожаловаться на медленную работу сайта

Я, к сожалению, потратил время на переходы от одного хостера к другому, пока один из группы техподдержки прямо мне сказал, что нужно переходить на VPS. Примерно, с полгода я потратил время для того чтобы понять, что происходит и уйти на приватный сервер.

Но и там не все так гладко. Честно говоря, не знаешь, сколько чего прикупать. Ну, предположим объем своих файлов я знаю. А сколько нужно процессоров и памяти? Все наугад.

И вот получилось так, что памяти я сперва взял по минимуму, всего 512 МБ. И через пару недель выяснил, что этого мало, прикупил еще 512.  А через месяц уже и этого стало мало, и пришлось еще докупать Сейчас у меня 1,5 ГБ, и я не думаю, что это надолго.

Конечно, сайты стали работать куда шустрее. Есть такой сервис: http://webwait.com/ Загоняешь туда свой сайт и смотришь на время загрузки. Все там оставляйте по умолчанию, не мудрите.

Так вот у меня в среднем, скорость загрузки моих сайтов увеличилась в 5-6 раз. Это само по себе здорово, а если учесть, что гугл учитывает скорость загрузки сайтов при раздаче, то это здоровее еще в 2 раза.

Сколько это будет по цене? Примерно в 10 раз дороже обычного хостинга. Если я раньше платил 40 долларов в год, теперь плачу 400. Но сайты работают очень хорошо, поверьте уж. Я на этом здо-оровую собаку съел.

Вот я ставлю баннер тех ребят, с которыми я сейчас работаю. Сайты работают нормально, техническая поддержка очень доброжелательная, все проблемы решались спокойно. Это если учесть, что я уже со многими хостерами переругался, в том числе с такими именитыми, как Hostagator и iPage. Кстати говоря, как раз iPage меня и попросила уйти на VPS. У них свой есть, но достаточно дорогой, поэтому я нашел в интернете вот этих ребят на баннере:

Business Optimized Website Hosting Solution by myhosting.com

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: