Автонаполнение сайтов — стоит ли заниматься автоблоггингом

Меня часто спрашивают, стоит ли заниматься автоблоггингом. Тем более, что есть программы, которые помогают автоматически заполнять сайт постами. Правда, и стоят они не совсем, чтобы дешево. Где-то в районе $100-300.

Несколько дней назад я попробовал этим заняться. Открыл пробный сайт, на всякий случай оградил его от интернет-роботов и по очереди установил несколько плагинов для автоблоггинга. Что из этого получилось?

На пробу я взял следующие плагины. Подчеркиваю, речь идет о блогах на движке wordpress.

AutoBlogged

Ставится легко, настраивается относительно легко. Выдает статьи с бесплатных баз и с RSS лент. Причем, с картинками, которые по желанию можно сохранить на своем сервере, чтобы они оттуда загружались

MultiPress Content

У этого плагина есть вообще бесплатная версия. Работает чуть хуже предыдущего, потому что о картинках речи не идет — только текст. А так, они друг от друга мало чем отличаются.

WPRobot

Честно признаться, я так его толком и не запустил. Есть общее правило — чем дороже программа, тем сложнее ее настраивать. В этом ВордПресс-роботе СТОЛЬКО настроек, что мозги набекрень.

Теперь общие выводы. Нужен ли такой плагин вообще?

То, что плагины берут с RSS лент — вообще не статья — только небольшой кусочек в 2-3 предложения. А дальше идет ссылка на статью на том сайте, где она была написана. Разумеется, пользователь уйдет туда дочитывать. А оно Вам надо?

Статьи из бесплатных баз. Ставятся по большей части аккуратно, даже с тегами. Но ведь статьи с бесплатных баз (ezine, isnare, articlebase) выложены для всех. И возможно, Вы окажетесь сотым или тысячным, кто опубликовал эту статью. Для рейтинга Вашего сайта это совершенно бесполезный труд.

Кроме того, статья будет голая, без картинки. Теряется товарный вид. А если Вы сами будете потом на все статьи ставить картинки, то зачем вообще автомат?

Кроме того, иногда статьи обрываются по причине погрешности в интернете. А обрывок вообще выглядит куцым и неуклюжим. Так что на полном автомате все равно не получится. Все посты потом нужно тщательно просматривать.

Я уже не говорю о том, что ко всем программам, о которых я рассказываю, нужно посидеть и потрудиться над созданием блэк-листа. То есть, вкрутить туда неприличные слова, которых бы плагины избегали при поиске. А иначе бан от гугла за разговоры о разных органах человеческого тела.

Теперь вывод, который я для себя сделал. Не нужны эти программы. Разве что поиграть, посмотреть, как они работают. На автомат сайт не поставишь. По крайней мере wordpress. За подобными плагинами нужен глаз да глаз.

За другие движки не скажу, но думаю, что и другие движки мало чем отличаются. Все равно присматривать нужно, а то такого наопубликуете, что вылетите с раздачи совсем. И некому будет читать Ваши автоматические статьи.

Если у кого-то есть опыт автоблоггинга, поделитесь. Буду рад послушать.

(Статья написана холодильником, поскольку автоблоггер ушел в отпуск.)

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: