Создаем свой сайт

Я уже писал в предыдущих постах, что для своего сайта обязательно нужно место на сервере. Для получения или покупки такого места Вам требуется провайдер. Подробнее ЗДЕСЬ.

Исходим из того, что Вы уже выбрали себе провайдера на платном или бесплатном хостинге. Что же делать дальше?

Если хостинг платный, то узнаете у провайдера, как Вам зайти в так называемую cpanel.

Как зайдете в Вашу cpanel, перед Вами откроется окошко, как Вы видите на картинке.

Кликните по картинке для увеличения, а чтобы еще больше ее увеличить, по зеленой стрелке внизу открывшейся картинки. Создаем свой сайт

Синим я закрасил свои данные, они Вам не нужны. А красным обвел панельку, которая Вам нужна для мгновенного создания собственного сайта.

У меня провайдер продвинутый, и поэтому панелька называется: «Installatron Applications Installer». В более старых версиях cpanel может быть панелька под названием Fantastico. Находится она, примерно, там же — в низочке. И выглядит следующим образом: Панель fantastico

Кликнув по этой панельке Вы попадаете на страничку, где можно себе выбрать движок для сайта. Еще эти движки для сайтов называют CMS — Content Management System.

То есть, Вам не нужно будет самостоятельно делать сайт. Все уже сделано до Вас. Вам только нажать на кнопку и сайт загружен и готов к употреблению.

Я картинку странички с набором CMS не публикую, потому что они могут быть разные. Но в общем, слева дли-и-и-нный столбик с названиями CMS. Кликайте по любой, пробуйте, экспериментируйте с разными CMS.

Просто подсказываю, что для блога хорошо идет WordPress. Для сайта-магазина Zen Cart или osCommerce. Для крутого информационного сайта берите движок Joomla. Впрочем, тут дело вкуса.

Если сайт на той или иной CMS не понравился, его можно удалить там же, одним-двумя кликами. Все подробно расписано.

Для более продвинутых моих читателей даю ссылочку на сайт с бесплатными движками. Это в том случае, если Вы хотите сами загружать движок на сайт и запускать его. Ищите все движки ЗДЕСЬ.

Хорошо, сайт загружен. Теперь нужно его заполнять содержанием. Или как говорят — контентом. Об этом мы еще поговорим.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: