История одомашненной волчицы

Эту историю рассказала мне девушка по имени Ханя вот на этом моем сайте: http://www.usafotki.com/ Ну а я решил опубликовать здесь, как-то больше по теме.

В той статье речь идет о степной волчице, которую я сфоткал возле своего дома. Ну и конечно, сами фотографии. Вот одна из моих фоточек, а сразу после фотки рассказ Хани и уже ее фотографии.

История одомашненной волчицы

Я бы тоже не подумала, что это волчица. Хотя у меня живёт такая уже 2 года. Забрала из зоопарка в соседнем городе — она там умирала от голода, была в коме. Я её выхаживала, спала на коврике в прихожей рядом, держа в руке капельницу. Она пришла в себя, но двигаться не могла. Я этим и воспользовалась: целовала её в нос, гладила. Видела только, как расширяются у неё зрачки, видимо от страха.

Мои кошки и собаки сначала обходили её стороной, а затем даже улеглись рядом. Назвала её Лисой (ударение на первом слоге), потому что у неё заострённая мордочка и она рыжая. Когда Лиса оклемалась, она уже дружила с моими животными и ходила с ними гулять, бегала в стае. Соседи думают, что это собака. Меня она не слушается до сих пор. Слушается только маленького кобелька — дворняжку: что он делает, то и она.

При первой попытке поймать её на улице за ошейник, она меня сильно покусала за руку. Затем сама пришла домой. Я её не ругала. Сейчас я её глажу без проблем, иногда она приходит ко мне на диван спать. Животных она не обижает, на кошек вообще ноль внимания. Но вот недавно одна окотилась, так Лиса всех потихоньку съела, им уже 10 дней было. Я находилась в соседней комнате и ни звука не услышала, только потом обнаружила, что котята исчезли из коробки.

Опять же не ругала её — всё-таки дикий зверь. А не так давно мне сюрприз преподнесла сама Лиса — родила волчат. Они такие смешные, лаять не умеют, только тихонько «журчат» хором: р-р-рууу. Узнали об этом в зоопарке от моей подруги и приехали за ними. Щенков-то забрали, а волчица куда-то исчезла — не могу найти её в квартире и всё. Услышав шорох, я открыла шкаф, а там стоит между платьями на задних лапах, «на цыпочках» Лиса .

Я уловила умоляющий взгляд карих тревожных глаз. И сказала, что, видимо, волчица на улице, убежала. Так она осталась у меня жить. Здорово, что Вы обращаете внимание на такое творение природы. Теперь у Вас знакомая соседка появилась. Надеюсь, что Вы подружитесь… Я психолог и занимаюсь с детьми, пострадавшими от насилия.

В реабилитационной работе использую и канис-терапию (собако-терапию), которая даёт замечательные результаты. Пытаюсь открыть у себя в городе центр социально-психологической поддержки населения и жертв катастроф. А вообще мечтаю уехать в США. Создам там такой центр. Как я выяснила, это наиболее реально у Вас, в Америке. Это у меня самое заветное желание!

%d такие блоггеры, как: