Почему считается что «женщина в 45 ягодка опять!»

Часто так говорят, что «в 45 ягодка опять». Этому есть несколько простых объяснений. Выбирайте то, которое Вам по душе или которое понравилось. Или напишите свое, собственное в комментариях.

  1. Дети подросли, появилось время для себя. Можно лишний раз в парикмахерскую сходить или на массаж, в спортзал, в бассейн. Соответственно, женщина хорошеет. Особенно по сравнению с сорокалетними подружками, которые все еще в заботах, аки пчелки.
  2. Способность к деторождению резко снижается. Уже нет таких опасений, что называется «залететь». Женщина в 45 становится более раскованной. Это моментально ощущают мужчины.
  3. После примерно, двух десятков лет в браке, появляется и возрастает интерес к другим мужчинам. Тем более, что родной муж тоже уже поглядывает на сторону.
  4. Появляется деньги для походов к пластическим хирургам. Многие женщины в этом возрасте делают себе пластику. Правда выражение «45 — ягодка опять» появилось задолго до пластических хирургов. Тем не менее, что-то в этом объяснении есть.
  5. Есть такое объяснение резкого похорошения женщин в 45 лет, что примерно в этом возрасте начинают снижаться мозговые функции. А мужчины всегда были в восторге от глупеньких женщин. Не зря же анекдоты про блондинок пользуются бешеной популярностью у сильного пола.
  6. Есть еще одно объяснение, научного свойства. С точки зрения матери-природы женщина запрограммирована к деторождению. Но в 45 забеременеть труднее, чем в 30 или даже в 40 лет. Поэтому женщины подсознательно идут на большее число контактов с мужчинами.

Так или иначе, но я соглашусь с мнением или поговоркой, что в 45 — ягодка опять. Сам неоднократно убеждался, что именно в этом возрасте женщины какие-то другие. Просто резкий переход. А как Вы считаете? 😉

Comments are closed.

%d такие блоггеры, как: