Пальмовое масло — суперпродукт ВИДЕО

Почитайте о пользе, а потом ролик.

Состав и калорийность пальмового масла

Пальмовое масло содержит много насыщенных жиров, витаминов и антиоксидантов:

  • Жирные кислоты – 50% насыщенных, 40% мононенасыщенных и 10% полиненасыщенных. Пальмитиновая кислота – основной компонент очищенного продукта.
  • Витамин Е – 15 мг. Это жирорастворимое соединение, антиоксидант, который защищает клетки от повреждений.
  • Каротин – отвечает за цвет. Уровень каротина в пальмовом масла в 15 раз выше, чем у моркови, и в 300 раз выше, чем у помидора.
  • Кофермент Q10. Обладает противовоспалительным и желчегонным действием.
  • Флавоноиды. Антиоксиданты, которые связывают свободные радикалы.

Калорийность пальмового масла составляет 884 ккал на 100 гр.

Свойства пальмового масла

Польза пальмового масла

Польза пальмового масла состоит в том, что оно усиливает иммунную функцию и способствует здоровью костей, глаз, легких, кожи и печени. Пальмовое масло помогает снабдить организм энергией и улучшить поглощение жирорастворимых питательных веществ, таких как витамины A, D и E.

Для костей

Дефицит витамина Е опасен в пожилом возрасте – при падении люди ломают кости. Употребление пальмового масла, содержащего витамин Е, компенсирует его недостаток.

Для сердца и сосудов

Было проведено исследование с участием 88 человек для выяснения влияния пальмового масла на сердечно-сосудистую систему. По результатам выяснилось, что частичная замена растительного масла пальмовым в приготовлении пищи не влияет на здоровье сердца и сосудов у здоровых молодых людей.

Токотриенолы, обнаруженные в пальмовом масле, помогают поддерживать работу сердца и предохраняют от сердечных заболеваний.

Употребление пальмового масла улучшает кровообращение, нормализует уровень холестерина и снижает кровяное давление.

Пальмовое масло увеличивает уровень «хорошего» холестерина и понижает «уровень» плохого. За это его называют тропическим аналогом оливкового масла.

Польза пальмового масла

Для нервной системы

Антиоксидантные свойства пальмового масла помогают предотвратить повреждение нервных клеток и мозга, защищают от развития деменции, болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона.

Для кожи и волос

Благодаря питательному составу, пальмовое масло полезно для здоровья кожи. Его добавляют в продукты по уходу за кожей и волосами. Красное пальмовое масло обеспечивает защиту как солнцезащитный крем с SPF15.15

Для иммунитета

Антиоксидантные свойства масла помогают предотвратить разные виды рака. Согласно исследованиям, токотриенолы проявляют сильные антиоксидантные свойства и способствуют замедлению развития рака кожи, желудка, поджелудочной железы, легких, печени, молочной железы, предстательной железы и толстой кишки. Витамин Е – полезная пищевой добавка для иммунитета.

200 мг альфа-токоферола увеличат ответ антител на вакцинацию. Он также способен бороться с ослаблением иммунитета у пожилых людей.

Для похудения

Исследования показали, что у людей с избыточным весом и ожирением отмечалось значительное снижение уровня триглицеридов и холестерина, а также значительное снижение жировой массы.

Для диабетиков

Исследование, проведенное с больными диабетом 2 типа, показало, что употребление 15 мл пальмового масла 3 раза в день в течение месяца не влияло на уровень глюкозы и инсулина в крови, но снизило среднесуточный средний уровень сахара в крови.

Вред пальмового масла

Источник: https://polzavred.ru/palmovoe-maslo-polza-i-vred.html

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: